Приготовление: 2. Ополоснуть и обсушить тушку курицы. Смешать соль, мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок и этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Отправить на 1 час в холодильник. 3. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки. 4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить картофель в течение 5 минут с каждой стороны до подрумянивания на максимальном огне. Слегка посолить в конце жарки. Приправить горошинками перца и лавровым листом. 5. В курицу выложить обжаренный картофель, закрепить зубочистками или просто зашить брюшко. Ножки связать. 6. Выложить тушку в форму для запекания (её смазать оливковым маслом), натереть курицу маслом, закрыть фольгой, чтобы она не касалась курицы. 7. Измельчить миндаль. 8. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда курицу. Запекать в течение 1,5 часов, затем вынуть, убрать фольгу, смазать курицу майонезом или сметаной, посыпать миндалём и вернуть в духовку ещё минут на 30-40, чтобы миндаль поджарился. 9. Выну