Легкий, воздушный, и белоснежный зефир с нежными нотками яблочного вкуса, это то что вы сможете приготовить. Прекрасное лакомство для вас, ну и детям так и быть, можно дать пару зефирин. Рецепт очень простой, смотрите сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар — 650 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Вода — 160 мл.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Желатин — 20 гр. ( либо агар-агар — 8 гр. )
- Яблочное пюре — 250 гр. (детское питание подойдет)
Шаг 1) Желатин замачиваем в воде, для этого подойдет обычный стакан. Замочили? Убираем в сторону, он нам пригодиться позже.
Шаг 2) Затем берем кастрюлю выливаем воду, добавляем яблочное пюре, сахар и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.
Шаг 3) Как только содержимое нашей кастрюляки закипит, засекаем 3 минуты, а после добавляем наш стаканчик с желатином, убираем кастрюлю с огня, и все хорошенечко перемешиваем, чтобы желатин растворился полностью.
Шаг 4) Теперь нашей жидкости даем немного остыть, но немного, взбивать ее нужно горячей. Миксером, устареваем нашей жижи разнос, 5 минут на средней скорости для начала хватит, делаем перерыв пару минут и снова в бой, взбиваем еще минут 5. Шаг 5) Добавляем соду и лимонную кислоту. Взбиваем еще раз, только уже венчиком вручную минут 5-7. После даем массе постоять минут 20. Все это увеличится вдвое.
Шаг 6) Разделочную доску или поднос с пергаментом, смачиваем водой, чтобы зефирчик не прилипал, выкладываем его используя кондитерский мешок, либо столовую ложку. Поскольку масса застывает, выкладывать ее надо быстро. Из нашего количества массы, зефирок будет много, так что заранее нужно обеспечить место под них.
После того, как наши зефирки остынут и затвердеют, аккуратно снимаем их. При желании, украсить их можно сахарной пудрой или шоколадом.
Некоторые фотоматериалы взяты с сайта: my-luchshie.ru
Приятного аппетита!
#как приготовить зефир #домашний зефир #зефир рецепт #домашние рецепты #готовим дома