Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Паста с тунцом и томатами

Приготовление: 2. В это время заняться соусом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожуру, крупно нарезать. 3. Обжарить на оливковом масле перец пеперончино, отправить лук, приправить солью и перцем, обжарить до подрумянивания, время от времени помешивая, добавить чеснок, обжарить всё в течение минуты. 4. Убрать перец из сковороды, добавить помидоры, отрегулировать на соль и протушить до испарения влаги. Затем влить столовую ложку томатного соуса (если соус готовится из консервированных томатов). Если нужно – добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислотность. 5. Отправить в сковороду с соусом оливки, можно целиком, а можно нарезать, тунца (слить жидкость из банки), базилик. 6. Паста к этому времени уже сварится, откинуть её на сито, дать стечь лишней жидкости, но часть сразу отлить: эта жидкость пригодится, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым. 7. Соединить пасту и соус, разложить по тарелкам и подавать к столу. По же
Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                                    спагетти 250 г (или другая паста по желанию)
тунец (консервированный) 160 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (или косервированные в с/с)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перец пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Ингредиенты: спагетти 250 г (или другая паста по желанию) тунец (консервированный) 160 г лук репчатый 1 шт чеснок 1 зубчик помидоры 4 средних шт (или косервированные в с/с) консервированные оливки (по желанию) 80 г сушеный перец пеперончино (по желанию) 1 шт томатный соус 1 ст.л. зелень базилика (можно заменить петрушкой) оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки соль свежемолотый перец

Приготовление:

  • Большую кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь, довести до кипения, выложить в кастрюлю пасту и отварить до состояния аль-денте.

2. В это время заняться соусом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожуру, крупно нарезать.

3. Обжарить на оливковом масле перец пеперончино, отправить лук, приправить солью и перцем, обжарить до подрумянивания, время от времени помешивая, добавить чеснок, обжарить всё в течение минуты.

4. Убрать перец из сковороды, добавить помидоры, отрегулировать на соль и протушить до испарения влаги. Затем влить столовую ложку томатного соуса (если соус готовится из консервированных томатов). Если нужно – добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислотность.

5. Отправить в сковороду с соусом оливки, можно целиком, а можно нарезать, тунца (слить жидкость из банки), базилик.

6. Паста к этому времени уже сварится, откинуть её на сито, дать стечь лишней жидкости, но часть сразу отлить: эта жидкость пригодится, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым.

7. Соединить пасту и соус, разложить по тарелкам и подавать к столу. По желанию украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!