Приготовление: 2. В это время заняться соусом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, чеснок. Помидоры бланшировать, снять кожуру, крупно нарезать. 3. Обжарить на оливковом масле перец пеперончино, отправить лук, приправить солью и перцем, обжарить до подрумянивания, время от времени помешивая, добавить чеснок, обжарить всё в течение минуты. 4. Убрать перец из сковороды, добавить помидоры, отрегулировать на соль и протушить до испарения влаги. Затем влить столовую ложку томатного соуса (если соус готовится из консервированных томатов). Если нужно – добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислотность. 5. Отправить в сковороду с соусом оливки, можно целиком, а можно нарезать, тунца (слить жидкость из банки), базилик. 6. Паста к этому времени уже сварится, откинуть её на сито, дать стечь лишней жидкости, но часть сразу отлить: эта жидкость пригодится, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым. 7. Соединить пасту и соус, разложить по тарелкам и подавать к столу. По же