Скоро 8 марта, без тортика не обойтись😉 Так пускай он отлично впишется в норму К/Б/Ж/У👍
⠀
Ингредиенты. (Диаметр сковороды - 20 см).
Для блинов:
•Молоко - 550 мл.
•Яйцо - 4 шт. (С1)
•Мука рисовая - 200 гр.
•Какао - 20 гр.
•Подсластитель.
⠀
Для крема:
•Рикотта - 200 гр.
•Мягкий творог - 500 гр. ( Я смешала 170 гр. 5% и 230 гр. 0%)
•Подсластитель - 10 гр. сахарозаменителя FitParad.
⠀
Для глазури:
•Шоколад темный - 50 гр.
•Молоко - 50 гр.
⠀
Приготовление.
1. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку и какао, хорошо перемешать - я использовала миксер. Консистенцию теста можно увидеть на видео в карусели.
2. Выпекаем тонкие блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 17 блинчиков. Я также подрезала их по круглой тарелке, чтобы края были ровными.
3. Готовим крем - просто смешиваем все ингредиенты и собираем торт, чередуя блины и тонкие слои крема.
4. Для глазури ломаем шоколад на дольки, добавляем молоко и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и ждём полного растворения шоколада.
5. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник пропитаться.
⠀
Вес готового торта: 1440 гр.
КБЖУ на 100 гр: 154/8,7/6/15,7.