Найти тему

ПП-ШОКОЛАДНЫЙБЛИННЫЙ ТОРТ

Скоро 8 марта, без тортика не обойтись😉 Так пускай он отлично впишется в норму К/Б/Ж/У👍

Ингредиенты. (Диаметр сковороды - 20 см).

Для блинов:

•Молоко - 550 мл.

•Яйцо - 4 шт. (С1)

•Мука рисовая - 200 гр.

•Какао - 20 гр.

•Подсластитель.

Для крема:

•Рикотта - 200 гр.

•Мягкий творог - 500 гр. ( Я смешала 170 гр. 5% и 230 гр. 0%)

•Подсластитель - 10 гр. сахарозаменителя FitParad.

Для глазури:

•Шоколад темный - 50 гр.

•Молоко - 50 гр.

Приготовление.

1. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку и какао, хорошо перемешать - я использовала миксер. Консистенцию теста можно увидеть на видео в карусели.

2. Выпекаем тонкие блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 17 блинчиков. Я также подрезала их по круглой тарелке, чтобы края были ровными.

3. Готовим крем - просто смешиваем все ингредиенты и собираем торт, чередуя блины и тонкие слои крема.

4. Для глазури ломаем шоколад на дольки, добавляем молоко и ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и ждём полного растворения шоколада.

5. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник пропитаться.

Вес готового торта: 1440 гр.

КБЖУ на 100 гр: 154/8,7/6/15,7.