Не понаслышке знаю, как трудно бывает «запихать» еду в ребёнка. Но выход есть! И очень простой. На кулинарный шедевр он не тянет, зато работает.
Не знаю, почему, но детям нравятся спагетти и всякие, там, сосиски-сардельки. Поэтому, сейчас займёмся съедобной «поделкой». Кстати, ребятёнка можно подключить к этому «творчеству». Итак, делаем из спагетти и сардельки… осьминога! Уверяю, запихивать его в детку вам не придётся. И аллергия на морепродукты по боку! Согласен, та еще "полезная еда", но здесь вопрос уже не в этом, главное, чтобы поел!
Тем ни менее, выбираем ингредиенты максимально безвредные. Лично я
не доверяю колбасе в полиамиде, поэтому беру сардельки в натуральной оболочке. Спагетти – твёрдых сортов, категории А. Одна сарделька – два «осьминога», а спагетти на них уйдёт пучок, толщиной в мизинец, а то и меньше. В общем, ингредиентов минимум.
Понадобится:
Сарделька в натуральной оболочке подкопчёная – 1 шт
Спагетти – 1 пучок толщиной в мизинец
Перец чёрный горошком – 4 шт
1. Режу сардельку напополам поперёк. Затем до середины разрезаю каждую половину с открытого края крест-накрест, а после так же до середины ещё раз крест-накрест. На фото показано, как.
2. Ломаю спагетти пополам и глубоко втыкаю их в торцы нарезанных «восьмушек».
3. Опускаю "осьминогов" в кипяток. Солить воду не нужно - сардельки, как правило соленые.
Советую сейчас забыть о спагетти альденте, иначе та часть спагеттин, что воткнута в сардельки может просто не провариться. Поэтому варим до мягкости макарон, как говорится, «по-столовски».
4. Вынимаем "осьминогов" и втыкаем в в их головы «глаза» - горошины чёрного перца.
Для полноты картины "осьминогов" можно «усадить» в «море» из кетчупа или майонеза, или кефира с нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита вашему Чаду! И да пребудет с вами сила! Вернее, родительское терпение. Добавляйтесь, будем готовить вместе.