Найти тему
Сергей Бахтин

Вяленная баранья нога

-2
Вяленный бараний окорок
Вяленный бараний окорок

Итак : Берем заднюю ножку барана, (предварительно обрезаем пленку , сухожилия которые на поверхности и жир) обильно натираем ее солью и специями ( перец черный, перец красный, молотая зира).Заматываем ногу плотно пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник на три - четыре дня, каждый день переворачиваем ногу на другой бок!За три дня нога просолилась и нам необходимо ногу промыть холодной водой и просушить полотенцем! Затем вывешиваем ногу на балкон или веранду на две недели. По истечении двух недель нога становиться плотной и готова к употреблению! нарезаем острым ножом на тонкие ломтики и закуска порадует ваших близких и гостей! Приятного аппетита