Найти в Дзене
Юрий Базанов

Женский день - 2

Первый председатель совета народных комиссаров В.И. Ленин был евреем только на четверть. Среди его предков так же были калмык, немец и швед, а позиционировал он себя великороссом. Но поскольку еврейская кровь ему досталась от матери, то он хорошо знал о «подвиге» царицы Эсфирь, который описан в одноимённой книге Танах, входящей в Ветхий Завет, и о самом весёлом еврейском празднике Пурим, который и посвящается этой иудейской «героине». Празднуется он на переломе от зимы к весне, а в 1909 году он отмечался как раз 8-го марта и как раз в этот день очередной раз протестовали жрицы любви. Так и получился Международный женский день 8 марта.

На этом и остановились тогдашние российские социал-демократы, которые выросли из народовольцев, и позднее переросли в коммунистов. Но сначала они добавили в название букву Б. Правда, стыдливо, в скобках. Сами они считали её сокращением от слова большевик, но в народе бытовал и другой не очень цензурный вариант.

Русская христианская православная церковь не возражала против введения иудо - проститучьего праздника. И мы тоже не возражаем. А чего собственно возражать-то? Мужчины никогда не оставят без «сахарной косточки» своих любимых. И не только любимых, но и любящих. И любящих не только нас, но

и хорошие автомобили, новые шубы, золотые украшения с брюликами и многие другие красивые и дорогие вещицы. Ну, а если вдруг что-то не так, если всё-таки чего-то не хватит, то у наших подруг всегда есть выход. Точнее вход. О нём говорится в песне «Ночная бабочка»: - «…огни отелей так заманчиво горят. Путана, путана, путана…».

Конечно, у западных зачинательниц женского праздника опыта в подобных делах значительно больше, чем у россиянок, но и они «не лыком шиты», и «не лаптем щи хлебают». В России мгновенно отреагировали на тары-бары о женском дне. Думаете, что после того как истина вскрылась, все сразу же забыли про 8 марта и кинулись отмечать День матери? «Не смешите мои копыта». Женщины России посчитали все эти россказни выдумкой для того, что бы дать правительству повод отобрать у них выходной день.

Вот она воистину непобедимая нация. Сколько же нужно сил и времени, что бы посеять хотя бы малейшие сомнения, не говоря уже о том, что бы поколебать такую несокрушимую уверенность в своей правоте. Возможно, что есть доля истины в словах С.Н. Лазарева о том, что даже самый последний алкоголик-бомж, опустившийся на дно жизни, более духовен, чем самая – присамая и успешная - разуспешная бизнес - леди.

- А что вы говорили про День Матери? Что в нём такого особенного?

- В тех немногих странах, где отмечают «международный женский день 8 марта», мужчины уверены, что чествуют верность, преданность и надёжность своих подруг, даже не предполагая, что этот день знаменует совсем другие женские качества - вероломство, продажность и психическую неустойчивость. А День матери — это действительно международный праздник. И это праздник только матерей. Матерей и никого больше. В этот день поздравляют всех мам и всех женщин, которые ещё только готовятся стать мамами. Только их. Здоровья и счастья им. Здоровья и счастья их детям.

Считается, что этот праздник происходит от древнегреческого культа матери и поклонении Богини Диметры, но не все с этим согласны. На славянской земле славили и почитали Мать - Сырую Землю задолго до появления первого грека. Славяне верили, что именно по просьбе Земли Боги приняли участие в её заселении. Боги сделали все необходимые тела-оболочки, а Она уже дала им жизнь. И с тех пор Земля почитается как Мать.

Земля-Матушка считалась в славянской мифологии матерью всех живых существ и растений. А кроме этого она считалась символом всего женского начала и материнства. Первославяне воспринимали Землю как общую мать всех живых существ на планете, включая растения.

С XVII века в Великобритании отмечалось «Материнское воскресенье». Во второе воскресенье Великого поста чествовали матерей по всей стране. В США День матери впервые публично был поддержан в 1872 году. «День матери» считался днём единства всех матерей в борьбе за мир во всём мире с целью сохранения жизней и своих и не своих, и маленьких и уже взрослых детей.

С 1914 года в США второе воскресенье мая является национальным праздником в честь всех американских матерей. Позднее второе воскресенье мая объявили праздником ещё 23 страны. А более тридцати стран отмечают праздник «День матери» в другие дни.

В США и Австралии существует традиция носить в этот день на одежде цветок гвоздики. Причём белые цветы прикалывают к одежде в память об «ушедших» матерях.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году, и его целью является поддержка традиции бережного отношения к женщине-матери, укрепление семейных устоев. Но широкого распространения он не получил, хотя уже несколько лет в России проходит Всероссийская социальная акция ко Дню матери - «Мама, я тебя люблю!» Символом социальной акции является незабудка — цветок, который согласно легендам и поверьям, обладает чудесной силой возвращать память тем людям, которые забыли своих родных и близких.

- Как думаете, про кого говорят: - «Иваны, родства не помнящие»?

- …

- «Слепые прозревают … и глухие слышат, мертвые воскресают…» говорится в Евангелие от Матфея.

- На всё воля Божья.

- Оставим «Богу богово, а кесарю кесарево».

- А слесарю слесарево.

Заказ по почте yuriy.bazanow@yandex.ru
Заказ по почте yuriy.bazanow@yandex.ru

Женский день - 1

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0b829c9c944600ad95e951/jenskii-den-1-5e5f40ab71251723e3a21738