Найти тему
Вероника Василюк

Шашлык из куриных голеней в духовке.

https://vk.com/wall-130641709_172175
https://vk.com/wall-130641709_172175

Ингредиенты:

-голени куриные - 4 шт.

-масло оливковое - 40 мл

-соль - по вкусу

-приправа для шашлыка - по вкусу

Приготовление:

Размороженные куриные голени промываем под проточной водой, сразу обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами. Количество голеней берем на свое усмотрение, в зависимости от желаемых порций.

К куриным частям вливаем оливковое масло. Если такое масло отсутствует на момент маринования, то можно использовать другое растительное масло.

Подсыпаем к голеням соль на свой вкус и приправу для шашлыка.

Ингредиенты перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и маслом. Маринуем минимум 30 минут.

Насаживаем куриные голени на деревянные шпажки (заранее замоченными в холодной воде). Процесс простой – нужно просунуть шпажку вдоль кости. Укладываем шашлык на форму, чтобы в нее стекал жир.

При 220 градусах шашлык готовим 40 минут. Пару раз куриные голени рекомендуется смазать выделившимся жиром.

Еда
6,93 млн интересуются