Добавить в корзинуПозвонить
Найти в Дзене
Природа нашей планеты

Кеа – очень любопытный попугай, который не страшится людей, он может...

Кеа обитает в Зеландии. Этот попугай любознателен и интеллектуален. Описание попугая В длину птица до 46 см, а вес 600-1000 г. Оперение птицы оливково-зелёное, иногда оно может быть и буроватое, перо ниже крыльев ярко-красного оттенка. Лапы у попугая серые. Тёмно-серый клюв очень загнут. Из-за сильного звука «кеее-аа» птица и получила своё имя. Как живёт птица Обитают попугаи в горах, долинах, лесах и кустарниках. Живут они и рядом с людьми, особенно, возле туристов. Это единственные птицы, обитающие в горной местности (на высоте более 1500 м). Кеа – неперелётная птица, пропитание себе ищет в горах. Молодые попугаи сильнее, они легче переносят трудности. Но, более шумливые, хорошо летают, частенько стаи птиц кружат высоко в горах над долинами, особенно, в сильные ветра перед штормом или ураганом. Проживая возле человека, птицы очень любознательны в разыскивании корма, они не боятся людей, могут причинить порчу авто, повредить тент или кабину в присутствии хозяина. Любят птицы посе
Оглавление

Кеа обитает в Зеландии. Этот попугай любознателен и интеллектуален.

Описание попугая

В длину птица до 46 см, а вес 600-1000 г. Оперение птицы оливково-зелёное, иногда оно может быть и буроватое, перо ниже крыльев ярко-красного оттенка. Лапы у попугая серые. Тёмно-серый клюв очень загнут. Из-за сильного звука «кеее-аа» птица и получила своё имя.

Кеа очень любознателен и  интеллектуален...
Кеа очень любознателен и интеллектуален...

Как живёт птица

Обитают попугаи в горах, долинах, лесах и кустарниках. Живут они и рядом с людьми, особенно, возле туристов. Это единственные птицы, обитающие в горной местности (на высоте более 1500 м). Кеа – неперелётная птица, пропитание себе ищет в горах.

Молодые попугаи сильнее, они легче переносят трудности. Но, более шумливые, хорошо летают, частенько стаи птиц кружат высоко в горах над долинами, особенно, в сильные ветра перед штормом или ураганом.

Проживая возле человека, птицы очень любознательны в разыскивании корма, они не боятся людей, могут причинить порчу авто, повредить тент или кабину в присутствии хозяина. Любят птицы посещать мусорные свалки, места с отходами, часто «хулиганят», выливая отходы из контейнеров с мусором.

Питаются попугаи насекомыми и их личинками, червями...
Питаются попугаи насекомыми и их личинками, червями...

Не боятся попугаи и холода, они любят играть, кувыркаться в снегу или купаться в холодных лужах. Нравится им проводить свои исследования в приглянувшихся автомобилях и рюкзаках.

В летнее время птицы более активны в ночной период. Они всеядны, кормятся как насекомыми, так и личинками, а на земле ищут червей, в сезон питаются также плодами, умеют собирать цветочный нектар.

Как размножаются попугаи

Размножение попугаев припадает на второе полугодие (с июля по январь). Гнездо строит самка в норах или скалах. Оно хорошо замаскировано и защищено. В кладке от 2-х до 4-х беленьких яичек.

Птенец кеа...
Птенец кеа...

Насиживает их самка сама, около 20 дней. Птенцов и самку кормит самец. Спустя 2 месяца мамаша оставляет подросших попугайчиков на попечение заботливого отца, который их продолжает кормить. В 2,5 месяца птенцы покидают гнездо.

Охранный статус кеа

Птица относится к исчезающему виду. Уже 50 лет кеа находится под охраной. В 1986 году их запретили истреблять фермерам, которым взамен стали выплачивать компенсации. Численность попугаев существенно колеблется – от 5 до 15 тысяч особей. Вид попугаев занесен в Международную Красную книгу.

Попугай кеа относится к исчезающему виду...
Попугай кеа относится к исчезающему виду...

Кеа хорошо приживается в домах. Считается, что живут попугаи около 50 лет, однако документально это ничем не подтверждено. Обитают они в зоопарках Амстердама, Будапешта, Варшавы, Вены, Копенгагена и Праги.

Спасибо, что посетили канал! Буду благодарен, если поделитесь этой маленькой статьёй в социальных сетях, и оставите лайк. Подписывайтесь на канал и читайте другие статьи на канале «Природа нашей планеты»

#кеа #попугай #птица #природа #зеландия новая

Птицы
1138 интересуются