Найти в Дзене
Макар Суракин

Такие разные, но все – для здоровья и долголетия!

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!
Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Самая полезная еда для человека это та, которая прошла стадию ферментации. Ферментация – один из самых древних способов обработки пищи, заслуживший высокую популярность в современном мире, так как он представляет собой процесс обработки продуктов питания различными видами бактерий и дрожжей. Ферментированные продукты обладают массой преимуществ: от удивительной способности нормализовать работу пищеварительного тракта до устойчивого укрепления иммунитета и поддержания психического здоровья. Такие продукты врачами рекомендуется включать в питательный рацион на регулярной основе вне зависимости от предпочтений и приверженности диетам.

Питный мёд и Медовое шампанское полезные напитки, так как в процессе их изготовления происходит процесс ферментации или естественного брожения. Лесная клубника содержит ягодные дрожжи, которые вызывают процесс брожения, в результате чего образуются ягодные бактерии, которые вырабатывают ферменты. Эти ферменты превращают медовую глюкозу в спирты и полезные кислоты.

Я уверен, что наши предки были люди не простые, не шли по самому короткому пути, не делали ненадежные вещи и не производили непонятные продукты. Всё, что делалось руками молодых (тех, кто до 70 лет) мужей под мудрым руководством и напутствиями старшего опытного (те, кто от 70 и до 150 лет и старше) поколения, имело принцип необходимого потребления. То есть все, что делалось, обязательно потреблялось сообща, для общего блага. Только оружие всегда находилось в запасе и применялось, только если на родную землю ступал враг.

И к напиткам подходили очень ответственно. Каждая семейная мануфактура отличалась своим умением сделать что-то особенное. Каждое поселение имело свои секреты - одни делали Питный мед на травах, другие на ягодах, третьи купажировали разными сортами мёда. Я постарался собрать все возможные варианты и создал купажированный Питный мёд на основе лесной клубники и разных благородных сортов мёда.

Попробуйте Солнце на вкус!
Попробуйте Солнце на вкус!

Получилось целое многообразие вкусов и оттенков, поэтому постарались каждому сорту дать названия такие, чтобы ассоциировались с продуктами пчеловодства и растениями, из которых пчелы нектар собрали. А сорт Питного меда на березовом соке назвали словом, связанным с березой, исконно русским деревом. В итоге получились следующие сорта:

1."PERGA" - на гречишном мёде.

2."SOTA" - на фацелиевом мёде.

3."LIPA" - на мёде желтой липы

4."VERESK" - на рапсовом мёде.

5."BERESTA" - на березовом соке.

6.Медовое шампанское "SURA" на мёде белой липы.

7.Питный Мёд " SURA" на чернокленовом мёде.

Каждый сорт уникален, как по полезным характеристикам, так и по вкусовым качествам. Каждый сорт мёда не просто перемешен с напитком, а прошел долговременную стадию медленной ферментации при низких температурах в дубовых бочках в каменном, сыром подвале. Все как в древние времена. Есть еще несколько идей, как сделать новые сорта Питного мёда.

Следите за новинками на сайте sura1.ru.

Ясного неба над головой!

Макар Суракин