Оранжевый цвет фруктов и овощей-поднимает настроение в серые зимние дни.
Этот цвет дает им пигмент каротиноид.
Еще с помощью оранжевых фруктов и овощей, можно избавится от бледного синюшного цвета кожи и обзавестись более приятным цветом лица. Потому что каратиноиды действуют на кожу как автозагар.
По мнению ученых, такие оранжевые продукты как морковка, тыква, апельсины, абрикосы, хурма, ананасы, облепиха и многие другие - помогают сократить объем жировых отложений у людей — на 35 процентов. Это происходит потому, что в этих продуктах содержится очень много каратиноидов, которые помогают метаболическим расстройствам прийти в норму. И способствуют выработке антиоксидантов, таких как коэнзимы.
А коэнзимы, в свою очередь, замедляют процессы старения. А это в первую очередь приводит к повышению иммунитета.
И это неудивительно — ведь антиоксиданты защищают организм от разрушения на всех уровнях. Они помогают если не развернуть время на наших биологических часах, то хотя бы замедлить бег стрелок. А это уже немало
Вывод-начинаем кушать оранжевые овощи и фрукты!
Желаю вам подольше оставаться молодыми, стройными и здоровыми.
Если вам понравилась статья, ставьте Лайк и Поделиться.
Всем добра!