Всем привет!
Королевская ватрушка это выпечка из песочного теста с творогом. Ватрушка готовиться быстро и легко. Продукты которые требуются для выпечки, часто бывают у нас дома. А вкус такой, что рука так и тянется еще скушать кусочек.
Ингредиенты для ватрушки: Творог 500 гр, мука 300 гр, сливочное масло 150 гр, яйца 4 шт, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Берем посуду, кладем в нее творог.
Кладем яйца, сахарный песок, все перемешиваем. Начинка готова.
Делаем крошку для ватрушки. Насыпаем муку в посуду, берем сливочное масло из холодильника. Сливочное масло пропускаем через крупную терку.
Руками растираем муку вместе со сливочном маслом. У нас должна получится рассыпчатая крошка. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль, все это перемешиваем.
Берем сковороду, смазываем растительном маслом. На дно насыпаем чуть больше половины готовой крошки.
Сверху на крошку кладем готовую начинку. Разравниваем по всей площади.
Сверху досыпаем остаток крошки, разравниваем.
Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем примерно 40 минут до готовности.
Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Смотрите видео.