Найти тему
Татарская кухня

Королевская ватрушка рецепт.

Всем привет!

Королевская ватрушка это выпечка из песочного теста с творогом. Ватрушка готовиться быстро и легко. Продукты которые требуются для выпечки, часто бывают у нас дома. А вкус такой, что рука так и тянется еще скушать кусочек.

Ингредиенты для ватрушки: Творог 500 гр, мука 300 гр, сливочное масло 150 гр, яйца 4 шт, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 чайная ложка, соль по вкусу.

-2

Берем посуду, кладем в нее творог.

-3

Кладем яйца, сахарный песок, все перемешиваем. Начинка готова.

-4

Делаем крошку для ватрушки. Насыпаем муку в посуду, берем сливочное масло из холодильника. Сливочное масло пропускаем через крупную терку.

-5

Руками растираем муку вместе со сливочном маслом. У нас должна получится рассыпчатая крошка. Добавляем разрыхлитель, сахар, соль, все это перемешиваем.

-6

Берем сковороду, смазываем растительном маслом. На дно насыпаем чуть больше половины готовой крошки.

-7

Сверху на крошку кладем готовую начинку. Разравниваем по всей площади.

-8

Сверху досыпаем остаток крошки, разравниваем.

-9

Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем примерно 40 минут до готовности.

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Смотрите видео.


Еда
6,93 млн интересуются