Привет! Первая подборка нищебродских поступков оказалась успешной)
Вот ссылка. Честно говоря, я удивлен комментами, так как там довольно много несогласных. То есть тех, кто считает эти поступки вполне нормальными. И это грустно. Но одна из подписчиков скинула огромный список пунктов от своей свекрови) Это нечто!
С согласия автора Covid-19 (Вот ссылка на профиль) публикую этот список, наслаждайтесь.
Covid-19 : Сейчас вам накидаю лайфхаков от своей свекрови, пристегнитесь покрепче:
1. Воду после принятия ванны вычерпывать в ведра, а потом смывать ей унитаз.
2. Холодную воду тоненькой струйкой набирать в емкости - тогда счетчик не крутится, за воду можно не платить. Пользоваться только этой водой. Если для мытья чего-либо - то при помощи деревенского рукомойника. В 21 веке в городской квартире.
3. Ужинать в темноте с целью экономики эл/энергии на освещение - глаза со временем привыкнут, все равно ложку мимо рта не пронесешь.
4. Прохудившиеся простыни разрезать пополам и сшивать бывшие края, тогда середина получится целой, можно еще долго спать, а что края ветхие - так их все равно под матрасом не видно. Когда середина вновь прохудится - сшить из этой простыни наволочку. Когда истлеет наволочка, разобрать ее на ветошь для протирки, а швы - на веревки.
Спонсор статьи - Студия 3D моделирования Line-SK
5. Порошковый раствор после стирки не выливать - понадобится замочить другую вещь. Стиральной машиной пользоваться только для постельного белья - она много тока, порошка и воды жрет.
6. Уже не актуальный совет из прошлого, но она им очень гордится - когда в трамваях компостеры стояли. После поездки (если не было контролеров и билет не порвали) билет не выбрасывать, а подписать на обратной стороне карандашом номер вагона. Ждать именно те вагоны, на которые у тебя есть прокомпостированные билеты.
7. Ничего никогда и не при каких обстоятельствах не выбрасывать, а складировать и бережно хранить - в быту пригодится все!
8. Из верха изношенных натуральнокожанных сапог можно вырезать стельки для туфель.
9. Ни при каких обстоятельствах не садиться в такси, в т.ч. маршрутное - ведь для ветеранов проезд бесплатный. Ну не пришел автобус, придет через час или через 2. Но через 3 точно придет! А если на улице -30, просто нужно теплее одеваться.
10. В магазине в соседнем районе хлеб на 40 копеек дешевле, тем более, что туда каждые 1,5 часа ходит абсолютно бесплатный автобус и едет всего каких-то 50 минут.
11. Прежде, чем купить литр молока, нужно обойти все 11 универсамов в округе, выписать на бумажку цены и только после этого вернуться в тот, где цена ниже. Пусть даже на 10 копеек - они тоже не с неба упали.
12. Если в магазине предлагают забрать целую коробку списанных кружек, то хватать двумя руками. Каждая получается по 20 рублей, а таких цен вообще не бывает! Зато теперь полно подарков для походов по гостям, а в гостях очень вкусно угощают!
13. Новое белье или одежда - это только для походов к врачу! Остальное чинить!
14. Если покупаешь 2 булки хлеба в Магните, брать их отдельными чеками - на кассе сказать, что вторая булка для соседки, которая требует чеки. Ведь в Магните отбрасывают копейки, а хлеб стоит 14,70. Тогда заплатишь не 29 рублей, а всего 28.
15. Если на улице захотела пить, ни в коем случае не покупать воду, а терпеть до дома - дома вода бесплатная, нацеженная при не мотающем счетчике.
16. Из советского прошлого. Если сыновья на улице захотели пить... см. пункт 15. А если просят лимонад Буратино, то можно и купить... но не чаще 1 раза в год - нечего учить детей транжирить деньги - они их не зарабатывали. И если уже покупаешь, заставить выпить ребенка все 0,5 литра не отходя от прилавка и сразу же вернуть бутылку продавцу - тогда газировка будет стоить всего 10 копеек, а не 30. Если же пришли гости и принесли Буратино с собой, то бутылки потом сдать по 20 копеек.
17. Никаких карманных денег сыновьям - они курить начнут. Если посылаешь ребенка за хлебом (18 копеек булка) и выдаешь монету в 20 копеек, то обязательно забрать 2 копейки сдачи.
18. Если бабушка подарила ребенку на ДР деньги, то вспомнить, что именно из посуды разбил ребенок и заставить его возместить ущерб.
19. Если ведешь детей в парк аттракционов, купить детям билеты на самую дешевую карусель. Самой ни в коем случае на аттракцион не идти - это же надо платить, а взрослый билет дороже. То же самое с кинотеатром - подождать сыновей на улице.
20. На день рождения разрешить пригласить только 1 друга. Потому что уже есть брат. Ни в коем случае не покупать торт - это дорого. А купить 3 пирожных по 22 копейки для детей. Плюс чай (3 копейки) - итого 25 копеек на гостя. Посчитать стоимость подарка - если окажется дешевле 25 копеек, этого друга больше не пускать. Если дороже - все норм.
21. Если ребенка позвали на ДР, после возвращения допросить его на тему, чем его там угощали. Все посчитать. Если получится дешевле подарка, то к этому другу его больше не пускать.
22. Если едешь в Москву, то останавливаться у родственников. С собой взять картошки и бутылку раст. масла, чтобы не тратиться на продукты.
23. Билет брать только в плацкарт и только на верхнюю полку. А там уже заставить какую-нибудь молодежь поменяться местами.
24. Если вывозишь сыновей на море - то никаких им там вкусняшек и развлечений. Варить дома кашу, а оставшиеся деньги привезти домой.
25. На скопленные в советское время деньги (2 а/м Волга) в 1992 году купить себе осенние туфли.
26. Очень гордиться своим умом и расчетливостью.