Найти тему
Странная хроника

Как я разучился жарить картошку

Вчера жена заявила: "Хочу жареную картошку!"

Ну, надо, значит, надо. Пошел на рынок, купил, почистил.

Картинка для привлечения внимания. Сочи, парк-кафе Felicita.
Картинка для привлечения внимания. Сочи, парк-кафе Felicita.

Тут жена сжалилась: "Давай, -- говорит, -- я пожарю". Но у меня же взыграло национальное белорусское самосознание, спавшее до этого момента лет 15 ;-) "Нет уж, -- отвечаю, -- иди работай, без тебя разберусь".

И что вы думаете? Картошечка -- объедение.

Могла бы получиться Если бы я в прошлый раз жарил ее не 19 лет назад, а хотя бы 5 Подгорела слегка, не без того. Откуда же я знал, что на "9" на плите ничего нельзя долго держать? И соли немного не хватило Да и вообще на вкус какая-то странная оказалась.

Но я тут же вспомнил: в России картошка всегда была какой-то другой. Вот почему у вас, русских, жареная картошка получается неправильной. Не то, что у них, белорусов ;-)

А есть ли у вас такое блюдо, которое вы умеете готовить очень хорошо, но не готовили 100 тыщ лет?