Ну что, вернемся обратно в СССР?
Помните эту вкуснятину? Хрустящая слоеная трубочка с нежным, белоснежным белковым кремом - любимое пирожное каждого!
На всех полках в магазине, свежайшие пироженки за копейки.
Сейчас стало актуально создавать Candy Bar на детские Дни Рождения. Эти трубочки отлично подойдут для такого праздника, детки будут в восторге.
Поскольку моему малышу исполнится 2 годика через две недели, я решила поделится с вами рецептом трубочек, которые буду готовить для сладкого стола.
Поверьте, из уплетут за минуту!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (я брала покупное, так быстрее)
130 г сахара
8 г ванильного сахара
2 белка
мука
Приготовление:
- Для того, чтобы сделать трубочки я использовала специальные конусы (на фото видно). Но если у вас их нет, можно сделать заготовки из обычной фольги. Вырезаем прямоугольник 17*29 см и сворачиваем кульком (конусом).
- Присыпать мукой рабочую поверхность, что б тесто не прилипало. Тесто у меня было в форме двух квадратов - каждый квадрат я разрезала на 5 полосок. Полоску теста следует раскатать в длину (40 см приблизительно).
- Далее тесто оберните конусы или фольгу по спирали, начиная от основания.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазав сливочным маслом. Выложите на него наши заготовки.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Трубочки выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые трубочки должны полностью остыть и тогда вынимаем конус или фольгу.
- Крем: Белки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Миску с белками ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время - это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.
- В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки!
- Когда наши трубочки полностью остыли наполняем их белковым кремом. Крем я выкладывала в обычный полиэтиленовый пакет, делала надрез на уголке и наполняла.
- Осталось посыпать наши трубочки сахарной пудрой и готово.
Приятного аппетита!