Найти тему
40 ЛЕТ - УМА ПАЛАТА

Как в Индии и Вьетнаме жарят кукурузу

Если на привычных нам пляжах Краснодарского побережья и Крыма продают любимую нами кукурузу просто вареной, ну иногда ещё посыпанной солью, то на пляжах, да и не только на пляжах Индии и Вьетнама - это целый ритуал!

Там кукурузу не варят, а жарят!

При чём очень интересным способом. Местные торговки возят вдоль пляжей специальные тележки-жаровни.

На тележке располагается запас свежих початков кукурузы, специи, масла и сама жаровня с раскалёнными углями. Своеобразная передвижная "кухня", если можно так сказать)

Торговка жареной кукурузой в Индии
Торговка жареной кукурузой в Индии

Кукурузу жарят на сетке над углями, что-то вроде кукурузного барбекю) Жарят прямо при Вас. После того как кукуруза подрумянится с разных сторон, её натирают специями с солью и по желанию поливают ароматным маслом. Местные называют его каким-то соусом. Сложное название - я забыл)

Получается очень вкусно!

После того, как в округе все желающие полакомиться горячей кукурузой удовлетворят свой гастрономический запрос, торговка увозит свою тележку дальше.

Бывают другие торговцы, например, во Вьетнаме они менее "автоматизированные". Торговцы носят что-то на подобие коромысла, в одной чаше кукуруза, в другой жаровня с углями. Это даже ещё интереснее!

Торговец жареной кукурузы во Вьетнаме
Торговец жареной кукурузы во Вьетнаме

Этот парень-торговец жарил кукурузу чуть другим способом. Сначала початки кукурузы запекал в листьях. Получается как бы вареная-печёная в собственном соку. А затем чуть подсушивает, подрумянивает на горячих углях и тоже натирает специями.

Переносная жаровня для жарки кукурузы
Переносная жаровня для жарки кукурузы

И из кастрюльки, которая крепится чуть выше жаровни, обычной малярной кисточкой - намазывает соусом. Даже просто наблюдать за всеми ловкими манипуляциями очень интересно!

Работа не из лёгких, целый день на жаре таскать горячие угля по пляжам...
Работа не из лёгких, целый день на жаре таскать горячие угля по пляжам...

Жареная кукуруза таким способом, получается ещё мягче и ещё вкуснее! Ну по крайней мере, такой вкусной и ароматной кукурузы - я никогда раньше не ел.

Вот так в Индии и Вьетнаме, обычную жарку кукурузы превратили в местный ритуал и ещё оно развлечение для туристов!)

А здесь можно почитать, как" развлекают" русских туристов в Тае, на организованных "экскурсиях"...

Еда
6,23 млн интересуются