Ингредиенты:
500 гр. говядины (можно свинины или готового фарша)
100 гр. батона
100 мл молока
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 большая луковица
1 большой помидор
4 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. кетчупа
100 гр. сыра
соль
перец
Приготовление:
1 С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
2 Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г
3 К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.
4 Тщательно вымесить фарш.
5 Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
6 Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
7 Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
8 Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
9 Сыр порезать на такое же количество пластинок.
10 Котлеты смазать кетчупом.
11 Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
12 Выложить кружки помидора.
13 Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
14 Сверху выложить пластинки сыра.
15 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.