Найти тему

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Оглавление

Ингредиенты:


500 гр. говядины (можно свинины или готового фарша)
100 гр. батона
100 мл молока
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 большая луковица
1 большой помидор
4 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. кетчупа
100 гр. сыра
соль
перец

Приготовление:

1 С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

2 Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г

3 К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку.

4 Тщательно вымесить фарш.

5 Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.

6 Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.

7 Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).

8 Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.

9 Сыр порезать на такое же количество пластинок.

10 Котлеты смазать кетчупом.

11 Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

12 Выложить кружки помидора.

13 Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).

14 Сверху выложить пластинки сыра.

15 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!