Найти тему
Рецепты домохозяйки

Чипсы вредны? Эти чипсы полезны даже детям!

Этот рецепт в продолжение темы о замене вредных продуктов на здоровые.

Чипсы - зло N1 для меня. Но т.к. мой муж и старший сын очень любят этот продукт, то даже их я научилась делать полезными!

Готовятся они очень просто, а затраты минимальны.

И по вкусу, муж сказал, что не хуже, чем Lays!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 3 шт.;

Сметана - 3 ст.ложки;

Томатная паста - 3 ст.ложки;

Сыр - 100 г.;

Растительное масло;

Соль;

Специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Лаваш нарезаем кубиками.

-2

2. Полученное количество я разделила по трём пакетам.

-3

3. В каждый добавила по 1 ложке сметаны, томатной пасты, по горстке сыра и налила небольшое количество растительного масла.

-4

4. Все хорошенько посолила.

5. И тут я решила поэкспериментировать! В первый пакет я больше ничего не стала добавлять, кроме вышеперечисленного. Во второй пакет я добавила сушенную зелень. А в третий -

приправу.

Забегая вперёд, скажу сразу, самые вкусные получились с приправой.

6. Каждый пакет хорошенько потрясла, чтоб содержимое перемешалось.

7. Высыпала все на противень, застеленный пергаментом. Каждый пакет на отдельный противень.

-5

8. И убрала в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

9. Спустя 5 минут достала, перемешала и убрала ещё на 2 минуты.

10. Чипсы готовы!

-6

Пока я пыталась красиво сфотографировать для вас, мой ребёнок половину съел. Поэтому получилось, как получилось!

Кончились они очень быстро, вкус оценила вся семья. Но в следующий раз муж предложил подавать вместе с соусом.

Если вы также заморочены на здоровом питании для своей семьи, то очень советую приготовить эти чипсы!

А если хотите узнать ещё больше рецептов, подписывайтесь на мой канал!