Всех приветствую!
11:15 утра. Весна продолжает радовать наступающим теплом. До похода в школу есть ещё пару часов. Поэтому решили мы с дочуркой выйти на улицу во двор, покататься немного на самокате.
Пока дочка катается, я присел на лавочку и не имея четких мыслей, просто наслаждаюсь лёгким весенним ветерком.
В нашем дворе стоит церковь построенная директором строительной компании, которая и отгрохала у нас целый микрорайон.
Смотрю на нее и неожиданно мне вспомнился случай, которому была свидетелем моя жена. Произошёл он лет 5-6 назад.
Гуляли они с дочкой примерно в это же время года, как раз начался пост. Это был воскресный день и по этому поводу в церкви проходила служба.
Как видно на фото рядом с церковью находится детская площадка, где в тот момент и гуляла жена с ребенком. Дальше будет цитата со слов моей жены.
Выходит из церкви священнослужитель, а с ним рядом идёт мальчик из церковного хора. Отходят они подальше от церкви, получается ближе к детской площадке.
Священнослужитель вручает мальчику деньги и сообщает список продуктов, который нужно купить.
К слову в этом списке значились те продукты, которые употреблять в пищу во время поста, ну крайне не рекомендуется самой же церковью ( колбаса, сыр, масло сливочное).
Плюсом к этому списку была ещё и бутылочка горячительного сорокоградусного напитка.
Вот мне интересна позиция по этому поводу самой церкви. Если вы служите богу по христианской религии, где есть свои определенные правила.
Почему же вы их сами и нарушаете или правила должны соблюдать только обычные люди прихожане. А служителей это не касается.
А может быть они знают о боге то, о чем обычный человек не в курсе и церкви выгодно держать людей в недоумении и в статусе стада.
Хочу сразу сказать, что я не являюсь богохульником и в бога я верю всем своим сердцем.Этой статьей я не хотел оскорбить людей, которые искренне верят в бога.
Описал случай так, как он имел место быть.
А вы что думаете по этому поводу, пишите в комментариях.