Доброго времени, мои дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом НАСТОЯЩЕЙ ТУРЕЦКОЙ ШАУРМЫ.
В Турции считается, что настоящая шаурма- это обжаренная баранина с овощами и завёрнутая в питу.
И так, для приготовления турецкой шаурмы понадобиться:
- йогурт натуральный - 2 ст
- сок лимона – 3 ст л
- уксус 5%- 3 ст л
- масло оливковое - 3 ст л
- баранина вырезка - 1,5 кг
- пита – 4 шт
- помидор - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- корица молотая – 0,5 ч л
- орех мускатный – 0,5 ч л
- орегано – 0,5 ч л
- соль - по вкусу
Как приготовить:
Приготовить маринад из йогурта, лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснока и специй и соли.
С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, положить в маринад, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, постоянно помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 15-20. Выложить мясо в питу, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.