Суп с лапшой – это, пожалуй, самый простой домашний суп. Его отличительной чертой является минимальный простой набор ингредиентов. Если у вас есть готовый бульон с мясом, то на приготовление супа с лапшой уйдут считанные минуты. Суп с лапшой обладает неповторимым вкусом, особенно когда хочется чего-нибудь жидкого. Он так же является идеальным вариантом для диетического, детского и правильного питания.
Основа практически любого супа — это бульон. В моем рецепте используется готовый бульон из говядины. Так же можно приготовить суп с лапшой из курицы.
Как приготовить суп лапшу?
Нет ничего проще! Мой рецепт рассчитан на 2 порции. Необходимые продукты:
- Бульон говяжий (или куриный) с мясом, примерно 1 литр
- Картофель среднего размера 1 шт.
- Половина луковицы
- Лапша домашняя около 100-150 гр.
- Зелень
Чтобы приготовить суп лапшу, поставьте греться бульон на плиту. Пока греется бульон займемся овощами. Картофель помыть, очистить и порезать кубиками размером 1 на 1 см, пол луковицы очистить и мелко нашинковать, зелень помыть и нарезать.
Когда закипит бульон, кинуть в него картофель кубиками. Варить бульон до почти готовности картофеля. На это уйдет примерно 4-5 минут.
После следует добавить домашней лапши и мелко порезанный репчатый лук.
Здесь вы можете регулировать степень густоты супа количеством лапши.
Варить при небольшом кипении супа 2-3 минутки до готовности домашней лапши. При подаче посыпать суп с лапшой зеленью, черным перцем, добавить по желанию кусочки мяса.
Суп с домашней лапшой готов! Приятного аппетита!
Смотрите также Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши.