Всем здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом. Настоящее северное блюдо. Уха с добавлением молока и сливок появилась в поморье и сейчас я научу вас её готовить.
Что нам понадобиться для приготовления этого удивительно вкусного супа.
- 500 мл воды
- 500 мл молока
- 600 г замороженной трески
- 2 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. топленого масла
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук тщательно выпить, нарезать тонкой соломкой и пассеровать на топленом масле до слегка золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать крупными кубиками
Треску (можно не размораживать до конца) нарезать на кусочки. Так как мы будем варить рыбу в молоке, идеально прозрачный бульон нам не понадобиться.
Влить в кастрюлю воду, добавить молоко и довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут, затем добавить треску и обжаренные овощи. После закипания варить 5 минут на минимальном огне. Посолить, поперчить. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Теперь молочную уху можно подавать к столу!