Найти тему

Молочная уха из трески.

Всем здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом. Настоящее северное блюдо. Уха с добавлением молока и сливок появилась в поморье и сейчас я научу вас её готовить.


Что нам понадобиться для приготовления этого удивительно вкусного супа.

  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 600 г замороженной трески
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь и лук тщательно выпить, нарезать тонкой соломкой и пассеровать на топленом масле до слегка золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать крупными кубиками

Треску (можно не размораживать до конца) нарезать на кусочки. Так как мы будем варить рыбу в молоке, идеально прозрачный бульон нам не понадобиться.

Влить в кастрюлю воду, добавить молоко и довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут, затем добавить треску и обжаренные овощи. После закипания варить 5 минут на минимальном огне. Посолить, поперчить. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут. Теперь молочную уху можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются