Если вы настоящая хозяюшка, то рецепт этого салата, обязательно должен быть в вашей записной книжке: сытный, вкусный, а главное – НОВИНКА! Этим рецептом поделилась одна из читательниц этого канала, а я поймала себя на мысли, что сама никогда не объединяла в одном салате все эти, казалось бы, очевидные продукты. Вот "по запчастям" делала часто, а вместе попробую вместе с вами!
Нам понадобится:
- филе красной рыбы слабого посола (малосол) – 120-150 г
- крабовые палочки – 100 г,
- огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 5-7 ст.л.
- рис золотистый, пропаренный – 1/2 ст. (сухого),
- яблоко – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- соль по вкусу
Для начала варим рис согласно инструкции на упаковке, остужаем.
Добавляем консервированную кукурузу.
Огурец нарезаем махонькими кубиками и выкладываем в салатник.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки, а чтобы они не потемнели сбрызгиваем их соком лимона и тоже отправляем в салатник.
Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки (брусочки или кубики), выкладываем в салатник.
Крабовые палочки нарезаем максимально мелко, почти в крошку, и отправляем к остальным продуктам.
Осталось посолить, заправить майонезом и перемешать.
По желанию можно добавить свежий укроп, он в этом салате очень даже уместен, но это уже дело вкуса. Возможно, я добавлю еще пару стебельков зеленого лука. Но вот совет дам обязательно: перед тем, как покупать крабовые палочки, обязательно почитайте состав, на первом месте должно стоять "сурими" – фарш белой рыбы.
Надеюсь, этот салат займёт в наших семейных меню достойное место! И спасибо вам всем огромное за СО-ТВОРЧЕСТВО, за ваши лайки, за комментарии и советы! Обнимаю вас сердцем!