Найти тему
jk_tasteoflife

Постный суп с фасолью и цуккини

Сегодня предлагаю попробовать приготовить вкусный и сытный постный суп с фасолью и цуккини (или кабачками). Рецепт простой, суп готовится быстро. Для разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с овощами и специями - каждый раз будет получаться новый вкус. Идеально, когда для этого супа используются свежие сезонные овощи. Он будет более ароматным и насыщенным. Фасоль можно использовать консервированную, а можно заранее отварить.

Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 1 шт (1 палочка)
Морковь - 100гр
Картофель - 200гр
Кабачок или цуккини - 100гр
Вода - 1,5 литра
Фасоль - 100гр
Томаты - 100гр
Тимьян - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Если готовим с отварной фасолью, предварительно замочить ее на ночь, утром отварить. Или использовать фасоль черный глаз. Тогда можно варить без замачивания. Отварить фасоль до готовности.
  • Нарезать все овощи кубиком
  • Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, сельдерей, морковь, кабачок, фасоль, томаты, орегано и тимьян. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить 10 минут до мягкости картофеля
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Выключить плиту. Дать настояться супу 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются