Найти тему

Постные, пышные,воздушные оладьи

Оглавление

Добрый день!

Друзья,эти невероятные пышные оладьи я готовлю не только в пост,но и в обычные дни.

Готовятся они очень просто,а съедаются за 10 минут!

Итак

Нам понадобится

  • Вода -200 мл
  • Мука -3 стакана
  • Дрожжи-10 гр
  • Сахар -2 ст.л
  • Соль-1/2 ч.л
  • Растительное мало-2 ст.л

Способ приготовления

1) для начала нам нужно вскипятить воду и остудить ее ,примерно ,до 40 градусов.
2) разводим дрожжи в воде,я беру сразу большую чашку,так как тесто будет активно подниматься
Дрожжи разводим в воде, добавляем сахар,соль, растительное масло
Дрожжи разводим в воде, добавляем сахар,соль, растительное масло

3) добавляем сахар,соль, растительное масло
4)начинаем добавлять муку. У меня уходит ,примерно,3 стакана. Смотрите ,что бы тесто было густое
Добавляем муку
Добавляем муку

5) Теперь главный нюанс,тесто ставим на 30-40 минут в теплое место,хорошо накрываем полотенцем. Тесто не трогаем и не перемешиваем. Оно очень хорошо подниматься ,получается рыхлым,воздушным.
Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается
Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается

6) Приступаем к жарке. Набираем тесто ложкой,аккуратно с края миски,не перемешиваем.
7) Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
8) Жарим оладьи под закрытой крышкой, перевочиваем на другую сторону и также жарим под крышкой. Они очень хорошо поднимаются.
Жарим оладьи под закрытой крышкой
Жарим оладьи под закрытой крышкой

9) Оладьи жарятся очень быстро,получается их много.
10) Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Очень вкусно оладьи подавать с медом, вареньем,а если ваши домочадцы не держат пост, то и со сметаной.

Это очень бюджетный рецепт. Так как не нужны яица и молоко.

Завтрак готов!

Приятного аппетита 👩‍🍳

Если рецепт Вам понравился ставьте лайк 👍

Рецепты блинчиков ,в том числе и постные тонкие блинчики 🥞>>>

Вкусный постный ужин, тефтели с рисом и грибами>>>

Еда
6,93 млн интересуются