Добрый день!
Друзья,эти невероятные пышные оладьи я готовлю не только в пост,но и в обычные дни.
Готовятся они очень просто,а съедаются за 10 минут!
Итак
Нам понадобится
- Вода -200 мл
- Мука -3 стакана
- Дрожжи-10 гр
- Сахар -2 ст.л
- Соль-1/2 ч.л
- Растительное мало-2 ст.л
Способ приготовления
1) для начала нам нужно вскипятить воду и остудить ее ,примерно ,до 40 градусов.
2) разводим дрожжи в воде,я беру сразу большую чашку,так как тесто будет активно подниматься
3) добавляем сахар,соль, растительное масло
4)начинаем добавлять муку. У меня уходит ,примерно,3 стакана. Смотрите ,что бы тесто было густое
5) Теперь главный нюанс,тесто ставим на 30-40 минут в теплое место,хорошо накрываем полотенцем. Тесто не трогаем и не перемешиваем. Оно очень хорошо подниматься ,получается рыхлым,воздушным.
6) Приступаем к жарке. Набираем тесто ложкой,аккуратно с края миски,не перемешиваем.
7) Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
8) Жарим оладьи под закрытой крышкой, перевочиваем на другую сторону и также жарим под крышкой. Они очень хорошо поднимаются.
9) Оладьи жарятся очень быстро,получается их много.
10) Приятного аппетита
Очень вкусно оладьи подавать с медом, вареньем,а если ваши домочадцы не держат пост, то и со сметаной.
Это очень бюджетный рецепт. Так как не нужны яица и молоко.
Завтрак готов!
Приятного аппетита 👩🍳
Если рецепт Вам понравился ставьте лайк 👍
Рецепты блинчиков ,в том числе и постные тонкие блинчики 🥞>>>
Вкусный постный ужин, тефтели с рисом и грибами>>>