Пицца
Для теста:
- мука 1ст.
- сахар 1ст.ложка
- соль щепотка
- сода щепотка
- лимонный сок 1 долька
- дрожжи
Для начинки:
- томатная паста 2 ст.ложки
- прованские травы
- помидоры 2 шт.
- сладкий перец 1/2шт.
- маринованный огурец 1шт.
- постный майонез
Смешать ингредиенты для теста, замесить с водой. Тесто должно быть не липким. Дать подняться в теплом месте. На противне, не раскатывая, сформировать основу для пиццы. Смазать томатной пастой. Выложить нарезанную начинку. Сверху майонез и в духовку на 15 мин. на 220 градусов.
Пенне с консервированными помидорами
Макароны пенне
Помидоры консервированные 5-7 шт.
Лук 1/2
Базилик
Макароны ставим вариться. В это время обжариваем лук, кидаем к нему мелко порубленные помидоры и добавляем базилик или прованские травы, томим по крышкой пару минут. Выливаем на пенне, прекрасная итальянская паста готова!
Яблочные оладушки
- яблоко 1-2 шт.
- мука ст. ложка
- ванильный сахар
- мёд ст.ложка
- соль щепотка
Яблоко натереть на тёрке. Добавить остальные ингредиенты, смешать. Выложить на сковородку, обжарить с двух сторон, томить под крышкой пару минут.
Кус-кус с вялеными томатами
Кус-кус 1/2 ст.
Лук репчатый 1/2
Вяленые томаты 7-10 шт.
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1 к 2, оставить завариться (2-3 мин). В это время обжариваем мелко нарезанный лук и томаты. Смешиваем с кус-кус, солим, готово!
Стейк из капусты
- капуста 1/2 качана
- мёд
- паприка
- прованские травы
- чеснок
- красный молотый перец
- соль
Капусту нарезать "стейками" толщиной по 1см. Выложить на противень, предварительно натерев нижнюю сторону солью. Смешать все оставшиеся ингредиенты в соус. Сверху "стейки" смазать соусом и отправить в духовку на 45 мин. 200 градусов.