Доброго дня, рыбаки!
С вами Серёга и канал "Рыбачок". Всеми любимая и порой нелюбимая рыба ёрш. Сегодня расскажу, что я о ней узнал.
Приятного чтения!
Оказывается ёрш, является близким родственником окуня и судака. Встречается в основном в пресноводных водах и редко в солоноватых. Про того выглядит данный вид углубляться не буду. Каждый рыбак радуется его поклёвке и при его виде разводит руки. Все старания ерша видны по удилищу, как будто там лещ ухватился.
Ёрш - предонная рыба. Редко поднимается в толщу воды. Не привередлив к температуре, отлично себя чувствует в жару и в холод. Предпочитает темноту и избегает солнечных лучей, укрывается в тенистых местах.
Очень прожорлив. Кормиться круглогодично даже в нерест. Основным рационом питания являются моллюски, черви, пиявки, небольшого размера ракообразные. Самыми любимыми лакомствами являются мотыль и мормыш. Также используют в пищу икру и мальков.
Основными врагами маленького охотника являются крупный окунь, щука и судак. В меньшей степени налим и сом. Из птиц не прочь полакомиться ершом - цапли и бакланы.
Если говорить о блюдах из данной рыба, то её жарят, варят уху, различные подливы, вялят, маринуют и консервируют. Из этого я пробовал только жаренного и в ухе.
Ёрш рыба замечательная, конечно если сильно не надоедает. Но бывают от неё сюрпризы, когда заглатывает крючок до знакомого нам с вами места. Рыба и есть рыба, иной раз и маленькому ершу рад, когда полдня медитируешь.
Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал и ставьте палец "вверх", если понравилась статья.
До скорого!
Также рекомендую: Факты о "карасе", которые вы могли не знать