Она встала рано утром, когда все еще спали. Тесто поставлено с ночи, это особые кислые блины, которые готовятся на опаре. Она подошла, и тесто можно выливать порциями на сковородку. Но сначала нужно натаскать дров, затопить печь, дождаться, когда она прогорит и прогреется, и только потом начинаться таинство. Запах быстро обволакивает сначала кухню, а потом и весь деревенский домик. Первым на этот прекрасный запах подтянулся кот, а за ним уже и наша съёмочная группа. Мы в гостях у Ларисы Сергеевны Овчинниковой. Блины она печет уже много лет и мастерски делает это в русской печке сразу на двух сковородках. О традициях блиноделия и о том, почему коту не все Масленица мы пообщались уже за столом. Лайфхаки от мастера.
Она встала рано утром, когда все еще спали. Тесто поставлено с ночи, это особые кислые блины, которые готовятся на опаре. Она подошла, и тесто можно выливать порциями на сковородку. Но сначала нужно натаскать дров, затопить печь, дождаться, когда она прогорит и прогреется, и только потом начинаться таинство. Запах быстро обволакивает сначала кухню, а потом и весь деревенский домик. Первым на этот прекрасный запах подтянулся кот, а за ним уже и наша съёмочная группа. Мы в гостях у Ларисы Сергеевны Овчинниковой. Блины она печет уже много лет и мастерски делает это в русской печке сразу на двух сковородках. О традициях блиноделия и о том, почему коту не все Масленица мы пообщались уже за столом. Лайфхаки от мастера.
Сковороду перед готовкой надо смазать растительным маслом при помощи половинки картофеля
Сковороду перед готовкой надо смазать растительным маслом при помощи половинки картофеля
Мастера рекомендуют иметь специальную блинную сковороду
Мастера рекомендуют иметь специальную блинную сковороду
Если блины накрыть фольгой или пленкой – края не засохнут
Если блины накрыть фольгой или пленкой – края не засохнут