Всем привет;) Простите, выпала не надолго, но не переживайте, у меня в запасе ещё куча рецептов, которые я очень надеюсь вам будут по душе и помогут радовать ваших близких. Сегодня у нас с вами традиционный рецепт французской кухни. Курица готовится полностью в жаростойкой сковороде с 40 зубчиками чеснока и тимьяна. Приготовились, поехали))
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1,7 - 2 кг
- 4 столовые ложки обычного масла или растительного масла
- 40 неочищенных зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/3 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 2 веточки свежих)
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 100 мл бульона (куриный, овощной, бульон)
- подаются, например, рис, помидоры и соус
Приготовление:
- Свяжем куриные ножки (если купленная курица уже завязана нитками, их следует оставить).
- Приготовим термостойкий горшок (например, чугунный, керамический) или посуду с крышкой, которую можно поставить на плиту и готовить на огне. Это также может быть горшок с толстым дном, в котором поместится целая курица.
- Нагреем масло на среднем огне в нем. Положим курицу и жарим до золотистого цвета около 8 минут. Затем переворачиваем и повторяем жарку. Если сок брызгает, мы можем накрыть его крышкой.
- Вынем курицу из блюда и отложим в сторону.
- Положим неочищенные зубчики чеснока на дно того же блюда, сверху положим петрушку, добавим тимьян и лавровый лист.
- Положим куриную грудку. Посыпаем солью и перцем. Накроем блюдо и готовим на медленном огне около 1 часа 40 минут.
- Переложим курицу на разогретое блюдо и накроем алюминиевой фольгой блестящей стороной вниз и отложим в сторону.
- Над чашей поместим сито, выложим оставшийся кулинарный сок с добавками (без лаврового листа). Используя деревянную ложку, протрем все через сито, оставив и выбросив остатки, например, чесночные раковины.
- Выльем бульон в куриный горшок и варим. Добавим пюре из густого чесночного соуса, перемешаем и отварим. Готовим в течении нескольких минут, пока соус не приобретет правильную консистенцию.
- Курицу порежем на порции и зальем чесночным соусом, посыпем рубленой свежей петрушкой.
Сохраняйте, делитесь с друзьями и готовьте с любовью! Всем нам, приятного аппетита!