В каждой порции содержится 256 ккал, 7 г белка, 35 г углеводов (из которых 9 г сахара), 9,5 г жира (из которых 5,5 г насыщается), 1,5 г клетчатки и 1,2 г соли.
Ингредиенты:
- 135 г / 4 унции простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 130 мл молока
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (слегка остудить) или оливковое масло, а также дополнительное количество для приготовления
- Служить
- кленовый сироп
- масло
Mетод
1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбейте молоко и яйцо, затем взбейте растопленное масло.
2 . Вылейте молочную смесь в смесь муки и, используя вилку, взбивайте, пока у вас не получится гладкое жидкое тесто. Любые комочки скоро исчезнут с небольшим перемешиванием. Оставьте тесто на несколько минут.
3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте ручку сливочного масла. Когда он растает, добавьте половину жидкого теста (или две, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы готовить два блина одновременно). Это будет казаться очень толстым, но так оно и должно быть. Подождите, пока верхняя часть блина не начнет пузыриться, затем переверните его и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не достигнет примерно 1 см в толщину.
4. Повторяйте, пока все жидкое тесто не будет израсходовано. Вы можете держать блинчики в тепле в маленькой духовке, но они лучше всего на вкус.
5. Подавайте с добавлением настоящего кленового сиропа и дополнительного масла, если хотите.
Приятного аппетита !