Возможно, для кого-то избежать инвалидности после аварии или вернуть любовь в почти развалившиеся отношения – просто удачное стечение обстоятельств. Но я знаю еще с десяток живых историй, которые подтверждают, что чудеса бывают. И эти самые чудеса – абсолютно реальны в нашей как бы реальной жизни. Почему я в этом уверена? Потому что лично знаю каждого, о ком пишу. И если захотите, сможете заглянуть в мой аккаунт и убедиться в этом.
Наши друзья – народ активный. Поэтому поездка которая намечалась на выходные, не была праздной – Оля и семья нашего пастыря ехали на семинар в Тольятти. Программа ожидалась насыщенная, а Оля хотела еще и помочь ребятам из дружественной церкви. Ехать решили на машине. Удобней, чем на перекладных, да и Михаил – водитель опытный и аккуратный, сам отец троих детей.
По пути обсуждали предстоящее событие, пели, смеялись. С нашим пастырем скучать не приходится, с его чувством юмора даже серьезные темы очень позитивны. Никак не научится быть занудой, может поэтому его многие любят.
Все складывалось отлично, выехали даже чуть раньше, чем планировали. Для выходного дня трасса почти свободна, ни пробок, ни заторов – мечта.
На n-ном километре машину неожиданно занесло на повороте и вынесло на встречку. Резкий поворот, скрежет тормозов, машина развернулась и резко остановилась на самом краю обочины. Обошлось? Все живы.
В течение минуты рядом, завизжав тормозами, пронеслись еще несколько машин. Никто не мог понять, что произошло. Казалось, никаких предпосылок для аварии. Михаил водит аккуратно, дорога чистая. Что это было?
За минуту до этого в Олиной голове пронеслись события последнего месяца. Их отношения с мужем стали холоднее, казалось, даже общие темы были исчерпаны, а общение друг с другом вызывало раздражение. И все же за несколько секунд до возможной аварии она подумала именно о муже. Господи, все обошлось. Оля смогла приподняться, но застонала от боли.
По пути к городу остановились у больницы. После осмотра и МРТ врач сказал, что у нее повреждены четыре позвонка.
"Никакого движения, постельный режим. Еще неизвестно, сможет ли она после этого вообще вставать", – заключил дежурный травматолог.
Новость разнеслась среди друзей. За Олю молились все, кто знал ее и ее мужа, даже общие знакомые из других городов.
Затем последовали долгие месяцы реабилитации. Больница, операция, домашний "арест" – вставать врачи запретили. Саша, муж Оли, пропадал на работе, а все свободное время проводил рядом с ней.
Когда Оле разрешили вставать, предупредили, что сидеть ей ни в коем случае нельзя – слишком большая нагрузка на позвоночник. Можно только стоять или лежать.
На воскресных службах ей освобождали подоконник, чтобы она могла слушать проповедь лежа . За нее продолжали молились всей церковью. Представить активную и веселую Олю инвалидом даже в голову не приходило – ни ей, ни всем, кто ее знал.
А в новогодней постановке друзья и коллеги придумали ей роль Спящей царевны, которой весь корпоратив полагалось лежать, пока друзья не расколдуют ее от чар Злого Волшебника.
В конце февраля, спустя пять месяцев после аварии, Оля отправилась на плановый осмотр.
– Мне кажется, нужно еще раз сделать МРТ, – попросила она лечащего врача.
– Что вы там хотите увидеть?! У вас повреждены четыре позвонка! Это на всю жизнь, так или иначе они будут вас беспокоить.
– Давайте сделаем МРТ, – требовала Оля.
Врач только снисходительно улыбалась.
Тогда Оля отправилась в другую клинику. Ей назначили обойти всех врачей – от травматолога до гинеколога, и выписали пройти с десяток обследований, включая МРТ. Оставалось ждать.
– Ну что... – врач вчитывался в результаты анализов и оценивал снимки. Оля с волнением ждала вердикта.
– А вы уверены, что у вас были травмированы позвонки? – осторожно спросил он. – На снимке никаких повреждений позвонков нет. Четыре говорите? У вас нет никаких повреждений. Простите, может и не было? Вы здоровы. Всего доброго!
На следующий день Оля свидетельствовала об этом в церкви. Ей аплодировали, кто-то смахивал слезы. Что это было?
PS: Да, в отношениях Оли и Саши начался новый этап. Они победили, и они вместе.