Всем доброго денечка! Сегодня хочу предложить вам закусочную намазку.
Знаеете, бывают такие рецепты, которые раз сделаешь, всем вроде вкусно, вот только блюдо это потом никто не вспоминает и не просит приготовить еще раз.
А вот с этим рецептом все получилось с точностью до наоборот: мои мужики, разбирая последние тарталетки, тут же начали клянчить добавку☺)
Закуска действительно очень вкусная, пикантная и не избитая.
Основные ингредиенты — авокадо и печень трески. Представляете сколько пользы и в том и в другом? Самое интересное, что в сочетании с другими составляющими, эти два ингредиента становятся прекрасной парой.
И авокадо и печень трески трудно назвать дешевыми продуктами, но ведь иногда семью побаловать можно, Как вы думаете?
Словами описать вкус у меня точно не получится, лучше приготовьте вместе со мной, тем более, что готовится это блюдо очень просто. Вот смотрите:
- Разрезаю, достаю косточки и снимаю кожуру.
- Мякоть авокадо сначала разминаю просто вилкой.
- Добавляю печень трески ( она тоже легко разминается вилкой)
Добавляю:
чеснок (пропущенный через пресс) — 1 зубчик,
сок лимона — 0,5 ст.л.,
порезанную зелень петрушки, рукколы или зеленого лука (любую на выбор)
майонез— 1 ст. л
у меня майонез — домашний, приготовленный на вареных желтках)
Еще добавляю каперсы (1 ст.л. с горкой)
вместо каперсов можно добавить очень мелко нарезанный соленый корнишон. Замена конечно же не равноценная, но тоже очень вкусно)
Очень хочу, чтобы вы попробовали! Уверена —вам тоже понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!