Найти в Дзене
Кухня без границ

Что я готовлю из печени трески. Рецепт вкусной, пикантной закуски-намазки

Всем доброго денечка! Сегодня хочу предложить вам закусочную намазку.

Знаеете, бывают такие рецепты, которые раз сделаешь, всем вроде вкусно, вот только блюдо это потом никто не вспоминает и не просит приготовить еще раз.
А вот с этим рецептом все получилось с точностью до наоборот: мои мужики, разбирая последние тарталетки, тут же начали клянчить добавку☺)
Закуска действительно очень вкусная, пикантная и не избитая.
-2

Основные ингредиенты — авокадо и печень трески. Представляете сколько пользы и в том и в другом? Самое интересное, что в сочетании с другими составляющими, эти два ингредиента становятся прекрасной парой.

И авокадо и печень трески трудно назвать дешевыми продуктами, но ведь иногда семью побаловать можно, Как вы думаете?

Словами описать вкус у меня точно не получится, лучше приготовьте вместе со мной, тем более, что готовится это блюдо очень просто. Вот смотрите:

Авокадо для этого рецепта обязательно должно быть спелым.
Авокадо для этого рецепта обязательно должно быть спелым.
  • Разрезаю, достаю косточки и снимаю кожуру.
  • Мякоть авокадо сначала разминаю просто вилкой.
-4
  • Добавляю печень трески ( она тоже легко разминается вилкой)

Добавляю:

-5
чеснок (пропущенный через пресс) — 1 зубчик,
сок лимона — 0,5 ст.л.,
порезанную зелень петрушки, рукколы или зеленого лука (любую на выбор)
майонез— 1 ст. л

у меня майонез — домашний, приготовленный на вареных желтках)

-6

Еще добавляю каперсы (1 ст.л. с горкой)

вместо каперсов можно добавить очень мелко нарезанный соленый корнишон. Замена конечно же не равноценная, но тоже очень вкусно)
Все перебиваю погружным блендером, добавляю соль и перец по вкусу. Наполняю тарталетки, фарширую яйца  или просто намазываю кусочек хлебушка.
Все перебиваю погружным блендером, добавляю соль и перец по вкусу. Наполняю тарталетки, фарширую яйца или просто намазываю кусочек хлебушка.

Очень хочу, чтобы вы попробовали! Уверена —вам тоже понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются