Мой день на самом деле...
В 7 будильник. Три раза его перевожу ещё на 5 минут. Наконец-то встаю, муж тоже. С трудом бужу сына. Контролирую, чтоб почистил зубы, заставляю одеваться быстрее или хотя бы просто одеваться, хожу за ним по пятам. Дочь тоже просыпается, ходит по пятам за мной. Муж с сыном уходят, обычно в спешке.
Под постоянное "мам" варю кашу или жду, когда сварит мультиварка. Завтракаем, я ползаю в Интернете. После завтрака пытаюсь поиграть или позаниматься с дочкой. В итоге, постоянно заглядываю в телефон или включаю фоном телевизор.
Звоню бабушке, она идёт гулять с внучкой. Если не может, то скорее всего, гулять мы сегодня не пойдём.
Планирую переделать кучу дел по хозяйству, приготовить ужин. Сажусь за компьютер минут на 10. Отхожу от компьютера через час, когда дочь возвращается с прогулки. Нигде не подрабатываю, только планирую, ничего не предпринимая для этого.
Обедаем. Укладываю дочку на тихий час. Часто засыпаю и сама.
Просыпаемся. Пьём чай. У меня наступает время активности. Прибираю по-быстрому, готовлю ужин, параллельно играю с дочкой.
Если муж заканчивает работу вовремя, то забирает сына из садика. Если нет, приходится за ним идти нам. С трудом утаскиваю его с улицы, где он хочет поиграть с друзьями.
В последний месяц иногда заставляю себя и сына делать зарядку. Садимся ужинать, получается поздно.
Пытаюсь позаниматься с сыном. Дочка требует внимания, которого ей не хватило днём. Ни о каких играх всей семьёй речь уже не идёт.
Начинаю укладывать детей спать. Около 22 часов это получается. Официальное время для себя. Провожу время с мужем, опять ползаю в телефоне, иногда читаю. Никакого саморазвития и творчества.
Спать в час-два. 7-часовой сон? Не, не слышала.
Реальность далека от моего идеального дня.
2