Мы с супругой редко бываем единодушны в том что касается политики нашего государства. Оба практикующие юристы. Представляете какие кипят страсти!? Но в отношении внесения поправок в Конституцию РФ мы оказались единодушны.
Я уже неоднократно высказал свое мнение про работу над лекарством от бедности и про истинные причины поправок.
Супруга же посмотрев ряд передач первого канала, где молодые мамы, врачи и учителя прямо светились от радости в связи с поправками, задала резонный вопрос: "А вот что конкретно изменится? Что изменится лично для меня?" И сама же на него ответила: "НИЧЕГО?"
И описала свое видение ситуации в стране:
Вот мы живем в районе где на пять провинциальных городов осталось полтора завода - калеки. Хотя в годы СССР на этих заводах работало до 80% населения наших городов. Заводы скончались и народ как только не изгаляется: бизнес, северные вахты, криминал, стартапы.... Да не надо большинству этого. Дайте место у любимого станка или за чертежной доской или у конвейера и не надо ни бизнеса, ни стартапов.
Статья 37 Конституции РФ гласит, что труд свободен, что каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Принудительный труд запрещен. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
В новой редакции минимальную зарплату приравняют к прожиточному минимуму.
И что? Зная как реализована в нашей стране защита от безработицы ничего это не изменит. Вот если бы в Конституции записали:
Государство каждому гарантирует рабочее место.
Это был бы прорыв!
Это слова мудрой женщины. А моя супруга таковой является. Прожить двадцать лет с таким балбесом как я другая бы не смогла.