Найти тему
ВкУснЯшКа

Огромная молочная шоколадка Риттер Спорт с начинкой клубника с йогуртом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 6 листов желатина;
  • 400 г клубничного йогурта (3,5%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 мл жирных сливок (здесь 33%);
  • 400 г молочного шоколада.

Приготовление шоколадки

Нам понадобится такая форма, которую я сделала из подложки для торта.

Надрезаем стороны и соединяем их между собой скотчем.

-2

Темперируем 300 г молочного шоколада.

Покрываем форму шоколадом и ставим в холодильник на 5-10 минут. Достаем форму из холодильника и покрываем, в первую очередь, бока более толстым слоем шоколада, а затем — основание. Ставим форму для шоколадки Ritter Sport обратно в холодильник.

-3

Приготовим начинку: клубника с нежным йогуртом

Заливаем листы желатина холодной водой и отставляем в сторону на пару минут, чтобы листики стали мягкими. Отжимаем желатин, сливаем воду и топим его в микроволновке примерно 15-20 секунд, просто чтобы желатин полностью растворился.

Добавляем в растопленный желатин немного клубничного йогурта комнатной температуры и быстро перемешиваем венчиком. Переливаем эту смесь к остальному йогурту и снова хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы йогурт слегка остыл.

За это время взобьем сливки. В средней миске взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Просеиваем в сливки сахарную пудры и продолжаем взбивать до жестких пиков.

-4

Достаем из холодильника йогурт и частями добавляем в него взбитые сливки. Каждый раз хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.

-5

Достаем из холодильника форму и заполняем ее йогуртовой массой. Ставим шоколадку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все полностью застыло.

Темперируем 100 г молочного шоколада.

Достаем из холодильника форму, покрываем йогурт шоколадом и выравниваем поверхность. Ставим обратно в холодильник на 15 минут. Достаем из холодильника и вынимаем из формы. Если нужно срезаем лишний шоколад.

-6

Все очень просто, шоколадка Ritter Sport с клубникой и йогуртом готова. Начинка получилась очень нежной, а в сочетании с молочным шоколадом это безумно вкусно.

Приятного аппетита!