Друзья, всем привет! Дабы укрепить организм и подготовиться к весне, о боги, я начала поститься! Звучит даже для меня- слишком вызывающе.
Не в смысле, что я приняла религию, а в том смысле, что я вдруг прониклась вегетарианством, посмотрев несколько фильмов.
А в разгар эпидемии коронавируса я еще больше убеждаюсь в правильности своего решения.
Мой рацион наполнен витаминами как никогда! На завтрак боулы из свежих овощей, на обед фалафель или чечевица, на ужин вход идут корнеплоды. Такими темпами я собираюсь выглядеть к лету как поджарая антилопа, а мой организм уже начал постанывать от удовольствия и легкости.
Это я всё к чему, к тому, что овощи крайне полезны для организма. И если убрать, хотя бы на время, животные жиры, то вы получите феноменальный результат. Ваша еда, станет для вас лекарством, как говорил когда-то Сократ. Не верите мне, посмотрите фильмы!
- Переломный момент.
Фильм про спортсменов, которые начали есть овощи. Смотрите, что с ними произошло...Кстати, продюсеры: Джекки Чан, Арнольд Шварцнеггер и Джеймс Кэмерон. https://youtu.be/nKQiCHG6_Bs
ПланЕда-думай, что ешь: https://youtu.be/QCTR2ej_m5E
- Выбор еды. Документальный фильм неоднократно номинированный на премию Эмми. https://youtu.be/QCTR2ej_m5E
Если вы пока сами не знаете, что можно приготовить из овощей, то вот вам ресторанная подборка постных меню.
Решили воздержаться от походов в рестораны? Донт вори, у многих есть доставка.
Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Денис Конев представил постное меню с авторским акцентом на грибы, овощи и необычные сочетания вкусов с яркими соусами.
Римская пицца с портобелло, наваристый грибной суп с трюфелем, ризотто с белыми грибами и неаполитана с романеско и радиккио - в ресторанах Scrocchiarella постятся очень по-итальянски.
Шеф-повар ресторана OBLAKA Дмитрий Разумов, подготовил специальное постное меню, в котором блюда не потеряют свою изысканность, но будут приготовлены исключительно из разрешенных в пост продуктов.
В ресторане NOVIKOV шеф-повар Алексей Арбузов уверен, что даже в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Он подготовил для гостей ресторана блюда, которые зарядят энергией, витаминами и весенним настроением.
В ресторане Репин шеф-повар Руслан Федотов разработал легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов и свежими весенними вкусами, при этом не изменяя традициям кухни царской России.
Зеленая гречка, свекольный хумус, стейк из тыквы, полба в сладком перце, фокачча с томатами - постные блюда в "Зеленом меню" ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy.
Шеф-повар ресторана Черетто на Цветном бульваре Павел Кочегаров приготовил для гостей одиннадцать ярких постных блюд, концепция всего меню выдержана в традициях русского поста с добавлением таких актуальных в этом сезоне продуктов, как авокадо, семена чиа и кокос.
Мойте руки, ешьте больше овощей и здоровья вам и вашим близким!