Готовил данное блюдо сколько раз, на праздничный стол просто 1 из лучших блюд, человек который не пробовал 100% удивиться и попросит данный рецепт.
Рецепт маринада:
апельсин......1 шт.
горчица...... 1 ст. л.
соль .............1 ч. л.
сахар........... 1 ч. л.
перец свежемолотый ......по вкусу
масло растительное .........1 ст. л.
чеснок .........6 зубчиков
Ингредиенты:
Ребра свиные 2 кило.
мед ну я кладу 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец....все перемешать.
Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2, можно и дольше, но по опыту могу сказать что 2 часа вполне достаточно.
На противень выложить пергаментную бумагу, разогреть духовку до 230 градусов.
Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.
При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо. Вкуснятина! Пальчики оближешь!