Купили нам родители квартиру, и нужно делать там ремонт, обстановка ещё СССР.
На стенах старые обои в цветочек, старый линолеум, половины стекол нет и балкон оккупировали голуби превратив его в роспись из помёта.
Когда обои были аккуратно скручены со стены в рулончики, и отправлены на строительную мусорку, вслед отправились двери, плинтуса, старые окна и остатки мебели.
После установки окон и входной двери, время пришло заняться проводкой.
Муж уже сделал запил болгаркой и попросил помочь выбить бетон. Всё было быстро, зубило, молоток, удар, штраба для провода готова.
И всё шло так хорошо до одного момента, пока я не отвернулась в момент удара молотка.
Маленьких камушек отлетел и попал в глаз, боль, слёзы, промывание водой и на первый взгляд всё нормально.
Но на третий день зрение ухудшилось, правый видел чётко, а в левом всё словно размывалось, боли стали заметнее, и найдя в глазу соринку которая не убиралась, поехала к окулисту.
Приехав в больницу меня приняли три практиканта. (К слову жутко их боюсь)
По очереди осмотрев мой глаз сказали, что в области роговицы царапина (эрозия). И собственно из-за неё я стала хуже видеть, плюс мелкий мусор (которая одна из них сказала возможно стоит попытаться убрать, но после про это все забыли) и воспаление.
Выписали лечение, капли антибиотик и мазь для восстановления тканей роговицы.
Первые дни было легче, и зрение стало лучше, но спустя неделю я поняла, что боль усилилась, а утром даже больно открыть глаз.
Поехала опять к врачу, на этот раз долго сидела в коридоре, мимо неоднократно проводили людей в операционную, а мысли в моей голове набирали далеко не позитивные обороты.
И вот наконец-то ко мне подошёл врач, описав ему вкратце проблему меня вновь осмотрели, эрозии уже не было, но была маленькая песчинка, которая застряла и не давала ранке затянутся, из-за чего не уходило воспаление.
Доктор сказал, что возможно они её не заметили из-за воспаления. (Но я точно помню, что они про это говорили). И сказал что сейчас её нужно будет удалить.
В голове сразу пронеслись все люди которые шли по коридору в операционную, сердце чаше забилось и появилась паника. А доктор уже шёл ко мне с лидокаином. Узнал есть ли у меня на него аллергия, закапал им глаз, после ещё одна капля. Я сразу не успела сказать, что на меня лидокаин почти не действует, поэтому следом была капля новокаина.
После опять повернулась к офтальмоскопу, но увидев иглу от шприца в его руках я естественно попросила объяснить, что вообще будет происходить.
Врач подошёл к плакату на стене с изображением человеческого глаза и вкратце объяснил что будет делать, со словами: «Это как занозу достать.»
Но всё же было жутко страшно подпускать человека с иглой к своему глазу тем более, меня пугало мало ли у него рука дрогнет.
Послушав пару шутеек, взяв себя в руки, села к офтальмоскопу, продолжая задавать вопросы, а если я дернусь или моргну, но врач отпуская шутейки доставал соринку. Спустя секунду я почувствовала касание иглы к глазу, перед глазом блеснул серебристый кончик иглы и врач спокойно встал и пошел выбрасывать иглу.
Я даже не поняла, что процедура была окончена. Он объяснил, что теперь есть новая ранка и стоит ещё пару дней покапать каплями и положить мазь под нижнее веко и всё будет хорошо. Сказав на прощанье ещё одну шутку он вышел из кабинета, а у меня до сих пор дрожали руки и я не могла поверить, что по факту всё было быстро и безболезненно.
Выводы: ещё больше боюсь практикантов и огромное спасибо таким весёлым и профессиональным врачам.