Для многих страшное слово шницель на деле оказывается простым в приготовлении и очень вкусным мясом. При этом шницель имеет свои особенности, которые разберем в процессе.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука в.с. – 75 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Нюансы начинаются уже на стадии подготовки мяса. Нарезку делаем поперек волокон. Толщина куска до 2 см. Нарезав мясо, беремся за поварской молоток и слегка отбиваем с обеих сторон.
2. Теперь подготовим панировку, для которой можно взять муку и сухари. В принципе, можно обойтись только сухарями. Тут дело вкуса. Я буду использовать сухари и взбитые яйца. Солим либо мясо, либо яйца.
3. Шницели в панировке готовим в следующей последовательности. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами, обваливаем в муке или сухарях.
4. Затем погружаем его во взбитые яйца и снова погружаем в сухари.
5. Выкладывать шницели нужно уже на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лежать долго без дела мясо не должно, чтобы панировка не размокла. Расстояние между кусочками должно быть минимум в толщину пальца, чтобы края шницеля получились румяными и хрустящими.
6. Лично я для приготовления выбрала свинину. В отличие от говядины, ее нужно прожаривать полностью. Для этого достаточно 5-7 минут на сторону.
Шницель, приготовленный таким способом, получается вкусным, нежным, с хрустящей панировкой. Его можно подать с картофелем фри или пюре, с салатом из свежих овощей, с рисом или другой крупой. Это универсальное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!