КЛЕТЧАТКА - ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАЦИОНЕ!
Клетчатка очень полезная добавка в пищу. Конечно, она содержится в овощах и фруктах, в отрубном хлебе, но не мешает добавлять ее в пищу и в готовом виде.
Польза, конечно, огромная - клетчатка очень важна для микрофлоры кишечника, она является питательной средой для полезных микроорганизмов. А от их жизнедеятельности зависит вся работа ЖКТ. Кроме того клетчатка абсорбент, который вытягивает токсины, шлаки, билирубин, холестерин.
Кроме того, для меня лично очень важным моментом является то, что при употреблении клетчатки не растут полипы, а они являются провоцирующим онкологию кишечника, фактором.
В магазине нашла дешевый продукт, стоит вообще 2 руб 86 коп. за 150 гр. Местного производителя д. Ровины Дрогичинского района. Противопоказания: острые заболевания кишечника или в состоянии обострения (язвы, эрозии) и диарея. Понятно, у кого есть аллергия, тоже.
Остальные кушайте на здоровье, можно добавлять куда угодно, в любые блюда, в кефир, йогурт, супчики.