Смотришь на фото этого шоколадного тарта с солёной карамелью и пеканом, и невольно начинают появляться слюнки.
Представляете, что скажут ваши близкие, когда вы угостите их этим нежным и изысканным лакомством?
Любите сочетание сладкого + солёного?
👉 Вам понадобится:
Для песочной основы:
• Мука - 150 г
• Холодное сливочное масло - 110 г
• Миндальная мука - 40 г
• Какао Dr. Oetker - 70 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Сахар - 50 г
• Ледяная вода - 40 мл
• Соль - щепотка
---
Для солёной карамели:
• Сахар - 300 г
• Вода - 70 г
• Сливки (30-33%) - 120 мл
• Сливочное масло - 70 г
• Крупная морская соль - 1/2 ч.л.
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 15 г
---
Для шоколадного ганаша:
• Тёмный шоколад - 350 г
• Сливки (30-33%) - 200 мл
---
Так же:
• Пекан обжаренный - 60 г
• Крупные кристаллики соли - для украшения
👉 Способ приготовления:
① Для песочной основы в чаше миксера смешиваем все ингредиенты и быстро замешиваем тесто с помощью к-образной насадки.
② Тесто скатываем в шар и раскатываем толщиной 5-6 мм между листами пергамента.
③ С помощью формы вырезаем дно для тарта.
④ Таким же образом раскатываем и вырезаем бортики, соединяем дно и бортики в форме.
⑤ Переносим форму с тестом на противень и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
⑥ Духовку разогреваем до 170•. Накалываем дно тарта вилкой и отправляем его в духовку на 35 минут.
⑦ Готовую основу остужаем.
⑧ Для карамели в сотейнике смешиваем сахар, сахар с натуральной ванилью и воду.
⑨ Готовим сироп, помешивая, до яркого янтарного цвета. Вливаем сливки, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Теперь вводим сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем.
⑩ Карамель остужаем и наполняем песочную основу. Сверху выкладываем пекан и отправляем в холодильник.
⑪ Тем временем готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вводим шоколад, хорошо перемешиваем.
⑫ Перекладываем ганаш на карамель, посыпаем кристаллами соли и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
---
Приятного аппетита!