Найти в Дзене
Время Быть Мужчиной

Хлеб из Guinness? - как приготовить

Оглавление

Здесь мы покажем и расскажем, как и из чего приготовить хлеб на знаменитом ирландском стауте своими руками.

Ингредиенты:

  • 270 грамм цельнозерновой муки
  • 1 чашка овсянки (плюс еще одна горсть или две для посыпки)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить например ванильным сахаром)
  • 1 стакан пахты (можно заменить на стакан натурального греческого йогурта)
  • 300 мл Гиннесса

1. Разогреть духовку до 220 градусов

2. Смешайте все сухие ингредиенты

-2

В миске смешайте все сухие ингредиенты-муку, овсянку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте их вилкой или венчиком. Коричневый сахар может немного скомкаться - не беспокойтесь об этом .

-3

3. Смешайте все жидкие ингредиенты

-4

В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло (дайте ему остыть на пару минут), ваниль, пахту и пиво. Оставшееся в банке пиво можешь выпить.

4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты

-5

Медленно перелейте жидкую смесь в сухую и перемешайте все вместе. Это не тесто, к которому вы могли привыкнуть, но это тесто. Оно будет напоминать тесто для блинов. (На самом деле, теперь я думаю, что вы могли бы сделать из него блины... кто-нибудь, попробуйте и дайте мне знать.)

5. Вылить тесто в смазанную форму

-6

Подойдет любая емкость для выпечки, включая хлебные сковородки. Что бы вы ни использовали, смажьте его хорошо, и все будет в порядке. Этот хлеб прощает все. Сверху - дополнительно пара горстей овсянки.

6. В печь!

-7

Выпекать 30 минут, затем уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 25 минут. Ткните зубочисткой, чтобы проверить готовность - она должна выйти чистой. Вытащите из духовки и дайте остыть 20-30 минут перед извлечением из посуды. Хлеб должен выйти красиво и легко, так как вы его хорошо смазали.

7. Подача

-8

Вкус отличный сам по себе, но также хорошо сочетается с маслом и/или медом. И конечно же, это лучше всего сочетается со свежим Гиннесом.

Спасибо, что зашел на мой канал и дочитал до конца. Оставайся тут, подписывайся, и следи за обновлениями. Не забудь поделиться с друзьями! До скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются