Здесь мы покажем и расскажем, как и из чего приготовить хлеб на знаменитом ирландском стауте своими руками.
Ингредиенты:
- 270 грамм цельнозерновой муки
- 1 чашка овсянки (плюс еще одна горсть или две для посыпки)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. топленого сливочного масла
- 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить например ванильным сахаром)
- 1 стакан пахты (можно заменить на стакан натурального греческого йогурта)
- 300 мл Гиннесса
1. Разогреть духовку до 220 градусов
2. Смешайте все сухие ингредиенты
В миске смешайте все сухие ингредиенты-муку, овсянку, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте их вилкой или венчиком. Коричневый сахар может немного скомкаться - не беспокойтесь об этом .
3. Смешайте все жидкие ингредиенты
В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло (дайте ему остыть на пару минут), ваниль, пахту и пиво. Оставшееся в банке пиво можешь выпить.
4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты
Медленно перелейте жидкую смесь в сухую и перемешайте все вместе. Это не тесто, к которому вы могли привыкнуть, но это тесто. Оно будет напоминать тесто для блинов. (На самом деле, теперь я думаю, что вы могли бы сделать из него блины... кто-нибудь, попробуйте и дайте мне знать.)
5. Вылить тесто в смазанную форму
Подойдет любая емкость для выпечки, включая хлебные сковородки. Что бы вы ни использовали, смажьте его хорошо, и все будет в порядке. Этот хлеб прощает все. Сверху - дополнительно пара горстей овсянки.
6. В печь!
Выпекать 30 минут, затем уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 25 минут. Ткните зубочисткой, чтобы проверить готовность - она должна выйти чистой. Вытащите из духовки и дайте остыть 20-30 минут перед извлечением из посуды. Хлеб должен выйти красиво и легко, так как вы его хорошо смазали.
7. Подача
Вкус отличный сам по себе, но также хорошо сочетается с маслом и/или медом. И конечно же, это лучше всего сочетается со свежим Гиннесом.
Спасибо, что зашел на мой канал и дочитал до конца. Оставайся тут, подписывайся, и следи за обновлениями. Не забудь поделиться с друзьями! До скорых встреч.