Найти в Дзене
Правоблогер

Пока моя бывшая жена была в дурдоме, я прекрасно справлялся с детьми, так что дети должны проживать со мной

Несколько дней назад состоялась апелляция по делу доктора-тирана об определении места жительства детей.

Коротко о деле: моя клиентка, однажды, схватив в охапку двух сыновей 6 и 3 лет, сбежала из дома, в котором проживала с мужем-тираном.

А что было до этого? После неоднократных конфликтов с рукоприкладством со стороны мужа женщина проходила курс лечения в психиатрических больницах. Причем, ее туда любезно отправлял муж, так как главному врачу одной из частных клиник совсем не нужна была судимость за истязание, побои или еще что-то. Так что решал данный вопрос он иным способом.

Согласно пункту 3 статьи 28 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»:

«Госпитализация лица, в том числе лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 29 настоящего Закона, осуществляется добровольно - по его просьбе или при наличии его согласия на госпитализацию».

Так как нервным срывам всегда предшествовали конфликты, то в период затишья Анна снова прощала мужа и продолжала быть женой и матерью до следующего конфликта.

После победы в суде первой инстанции доктор-тиран подал апелляционную жалобу с требованием определить место жительства детей с ним. В суде при трех судьях он рассказывал о том, придумывая на ходу, как его жена якобы избивала всех своих родственников и всегда представляла угрозу для жизни и здоровья детей. Где он научился искусству вранья, остается только догадываться.

-2

При этом, на мой вопрос о том, чего же он ждал столько лет, ведь дети постоянно оставались с его женой, и он не боялся их оставлять с «психической», у него же были все возможности обратиться в суд с требованием об ограничении родительских прав, ведь согласно пункту 2 статьи 73 Семейного кодекса РФ:

«Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав». 

На вопрос был ответ самый абсурдный:

  • Все три года после последней психбольницы я верил в светлое будущее.

И вот тут произошло то, от чего даже у судей, казалось, мир перевернулся.

Доктор-тиран говорит:

  • Пока моя бывшая жена была в дурдоме, я прекрасно справлялся с детьми, так что дети должны проживать со мной.

40 секунд молчания прервала председательствующая судья.

  • А сейчас Ваша жена в дурдоме?
  • Нет! Но когда она была...
  • Тогда какие еще основания для определения места жительства детей с Вами?
  • Я - доктор! Я главврач! И пока моя бывшая жена была...
  • Прения? Суд уходит в совещательную комнату. 
-3

Три судьи увидели в докторе-тиране человека с неуравновешенной психикой, а мою Анну недавно показали в новостях в сюжете об одной организации по работе с населением. Так что пусть тиран остается главврачом и лечит людей, главное, чтобы не калечил, он все-таки умеет так красноречиво врать, а моя Анна больше никому никогда не позволит обижать себя и ее сыновей, которые после победы в апелляции сказали, что их мама самая красивая в телевизоре.

Всем справедливых судебных решений!