Ну не принято среди наших женщин заранее готовиться к наступлению беременности. Начинать разбираться и принимать какие-либо меры, мы начинаем после того, как наступило зачатие. А вот мы хотим предложить милым дамам простой и вкусный способ снизить риск возникновения патологий в развитии будущего ребенка, еще до того момента, как произойдет встреча сперматозоида с яйцеклеткой.
За рубежом проводились исследования, которые показали, что обеспечить оптимальное развитие плода в материнской утробе, ей, в течение месяца-двух, а желательно еще больше, следует включать в свой дневной рацион минимум четыреста микрограммов фолиевой кислоты.
В процессе проведенного эксперимента велось наблюдение за восьмьюдесятью тысячами женщин в течение семи лет, которые убедительно продемонстрировали, что те из женщин, что употребляли в пищу около 700 мкг фолиевой кислоты в день, рожали самых здоровых младенцев и при этом, вдвое реже болели коронарной болезнью сердца.
Но пока остается спорным вопрос о необходимой дозе этого полезного вещества, нижним пределом считается 400 мкг. Но, бесспорным фактом является то, что необходимо обогащать свой пищевой рацион фолиевой кислотой , а, в большей степени, это касается тех, кто намерен завести ребенка.
Ниже приведены данные о содержании фолиевой кислоты в микрограммах в средней порции некоторых продуктов питания:
- Зерновые культуры (крупы) – 80-100
- Хлеб – 20-40
- Семена подсолнуха – 67
- Бобовые – 358
- Апельсины – 47
- Авокадо – 114
- Спаржа – 176
- Брюссельская капуста – 94
- Шпинат – 108
Исходя из этой таблицы, можно планировать свой дневной рацион.
Обязательно подписывайтесь на канал и будьте в курсе самого интересного! Больше разнообразных статей - читайте на нашем сайте! Ссылка в описании канала. ^_^