Найти тему

Что же такое - ХАЛЯЛЬ?

Сертификация «Халяль» - это процедура подтверждения соответствия требованиям стандарта исламской религиозной организации для пищевых продуктов по используемым ингредиентам, оборудованию, метрологии, техническому обслуживанию, средствам для дезинфекции персонала, помещений, санодежды, санитарии и гигиене непосредственно на производстве с участием экспертов международных организаций по стандартизации и сертификации Халяль.

Халяль - гарантия качества!!!!!
Халяль - гарантия качества!!!!!

Впервые завод в Молдове получил сертификат Halal в 2018 году. Продление любого сертификата возможно только после проведения обязательного тщательного аудита. 11-12 марта такой аудит проведен на заводе в Кишиневе комиссией в составе 9 экспертов-аудиторов нескольких международных организаций, признанных самыми авторитетными в мире в области сертификации HALAL: Центра Аккредитации Халяль «HAK» и “ICAS” в области Исламa, Национального Центра аккредитации «TURKAK», Института стандартов «ICAS/ТSE» (Турция).

В 2019 году вступил в действие новый стандарт Halal TS OIC/SMIIC 1: 2019-09, ужесточающий требования к разрешенным ингредиентам и готовым продуктам, материалам для упаковки и транспортирования, а также условиям производства. Перед аудитом на заводе было проведено специальное обучение персонала по новому стандарту и основным требованиям к тому, что разрешено и допустимо в исламе (Halal) и что запрещено (Haram) не только на производстве и в пище, но и в поведении и одежде.


Только после проверки и подтверждения заключения аудиторов с учетом результатов испытаний Высшим экспертным советом Halal продукции присваивается статус Halal с выдачей сертификата и разрешения на использование знака halal в маркировке продукции.

Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть!