Владелец Итальянской пивоварни LoverBeer - Вальтер Ловерьер решил совместить виноделие и пивоварение, так миру был представлен стиль - Итальянский виноградный эль.
Итак, немного красивых легенд.
Давным-давно молодому монаху-трапписту удалось выжить после осады монастыря, в котором он жил. Монах скитался по разным странам до тех пор, пока не встретил девушку, которая присоединилась к нему.
Однажды во сне к монаху пришел его предок, который велел ему сделать девушку своей невестой и довериться ей на всю жизнь, и вскоре молодые поженились.
После долгих странствий они поселились в маленькой деревне в районе Кальвадоса. Любопытные соседи начали спрашивать о молодых людях. Монах сказал, что был рабочим, и поэтому взял себе имя L'ouvrier (в переводе с его родного языка "рабочий"). И всю оставшуюся жизнь он посвятил пивоварению.
Много лет спустя потомку монаха пришлось бежать от войны в Италию, где он и поселился среди великолепных холмов Роеро, фамилия была италианизирована в Ловерьер.
Несколько поколений спустя Вальтер Ловерьер начал собирать по крупицам семейную историю и открыл пивоварню LoveRBeer.
О пиве..
Nebiulun-a - итальянский виноградный эль. Он ферментируется микробактериями, которые обитают на кожице винограда сорта Неббиоло. Очень интересный и многогранный напиток.
На вкус это что-то между ламбиком, белым вином и сэйзоном. Карбонизация не очень высокая, приятная.
Ароматика интересная: полевые цветы, сено, лимонная корка, фанк.
Вкус очень раскрывается при прогревании в ладонях.
Считаю, что этот стиль нужно обязательно попробовать хотя бы однажды!
#пиво #крафтовоепиво #крафт #крафтовоепивоекатеринбург #Екатеринбург #неалкоголичкаадегустатор #школапива #школапиваекатеринбург #историяпива #beer #craftbeer #beerhistory #пивоэтоувлекательно #beerlive #easybeer
Поговорим сегодня о том, что будет, если "Поженить" вино и пиво.
16 марта 202016 мар 2020
8
1 мин