Найти в Дзене
Кулинарка

3 Вкусных ужина или обеда для всей семьи. Просто и вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин или обед? Хочу предложить вам 3 идеи ужина или обеда для всей семьи. Простые и вкусные рецепты. Возможно, многие идеи для вас не новы, но может вспомните или вдохновитесь каким-нибудь рецептом.

В видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления:

Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.

Первый рецепт уже знаком многим, но решила его вам напомнить, ведь этот ужин очень вкусный и красивый.

Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки

Макароны ракушки с фаршем

Фарш - 700 г

Макароны - 25 шт

Лук 1 шт

Томатный соус (или Томатный сок) - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр 150 г

-2

Обжариваем фарш, соль и специи по вкусу. Далее натираем сыр и смешиваем с фаршем. Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем томатный соус или сок. У меня соус готовый для макарон.

-3

Соус провариваем и если нужно солим. Заранее отвариваем ракушки до полуготовности и начиняем их фаршем. На дно формы выливаем немного соуса и укладываем фаршированные ракушки, сверху выкладываем остатки соуса и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

Вкуснейший ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!

Второй рецепт отлично подойдет не только для ужина или обеда, а также как блюдо на праздничный стол. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо.

Мясо под шубкой
Мясо под шубкой

Мясо по шубой

Мясо - 500 г

Картофель - 250 г

Помидор 1 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр 100 г

Майонез (сметана) - по вкусу

Соль и перец по вкусу

-5

Мясо режем на стейки, отбиваем, соли и перчим. Нарезаем лук тонкой соломкой. Помидор нарезаем на тонкие кружочки. Мясо выкладываем на противень и смазываем майонезом (сметаной).

-6

На мясо выкладываем помидор, лук и нарезанный чеснок, немного присолить. Далее трем картофель и выкладываем сверху на лук, также слегка посолить. Сыр натираем на терке и посыпаем отбивные. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 45 минут.

-7

Вкуснейшее блюдо готово. Получается очень сочное мясо под шубкой. И не нужно думать на сет гарнира, все в одном блюде. Обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых и друзей.

Третий рецепт простой, но не менее вкусный.

Азу из говядины
Азу из говядины

Азу из говядины

Говядина - 1 кг

Томат-паста (кетчуп) - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 1-2 шт

Мука - 2-3 ст. Л

Огурцы солёные - 300 г

Соль, перец и приправы по вкусу

Зелень - по вкусу

-9

Мясо режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде минут 10. Соль, перец и специи по вкусу. Нарезаем лук и морковь. Отправляем овощи к говядине и тушим еще минут 5. Далее режем огурцы и отправляем к мясу. Тушим минуту. Далее мука и перемешиваем.

-10

Добавляем томатную пасту (кетчуп), перемешиваем и добавляем воду, чтобы она покрывала мясо. Соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 1 час. Когда все готова добавляем зелень и подаем к столу.

Вот такие простые рецепты ужин сегодня я для вас подготовила. Надеюсь вы найдете для себя интересную идею или рецепт. Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

3 ингредиента и торт Наполеон готов. Простой рецепт торта

5 Обалденных закусок из слоеного теста

Слойки с творогом. Готовим из слоеного теста