Не знаете, что приготовить на ужин или обед? Хочу предложить вам 3 идеи ужина или обеда для всей семьи. Простые и вкусные рецепты. Возможно, многие идеи для вас не новы, но может вспомните или вдохновитесь каким-нибудь рецептом.
В видео вы сможете посмотреть весь процесс приготовления:
Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Первый рецепт уже знаком многим, но решила его вам напомнить, ведь этот ужин очень вкусный и красивый.
Макароны ракушки с фаршем
Фарш - 700 г
Макароны - 25 шт
Лук 1 шт
Томатный соус (или Томатный сок) - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр 150 г
Обжариваем фарш, соль и специи по вкусу. Далее натираем сыр и смешиваем с фаршем. Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем томатный соус или сок. У меня соус готовый для макарон.
Соус провариваем и если нужно солим. Заранее отвариваем ракушки до полуготовности и начиняем их фаршем. На дно формы выливаем немного соуса и укладываем фаршированные ракушки, сверху выкладываем остатки соуса и посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.
Вкуснейший ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!
Второй рецепт отлично подойдет не только для ужина или обеда, а также как блюдо на праздничный стол. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо.
Мясо по шубой
Мясо - 500 г
Картофель - 250 г
Помидор 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр 100 г
Майонез (сметана) - по вкусу
Соль и перец по вкусу
Мясо режем на стейки, отбиваем, соли и перчим. Нарезаем лук тонкой соломкой. Помидор нарезаем на тонкие кружочки. Мясо выкладываем на противень и смазываем майонезом (сметаной).
На мясо выкладываем помидор, лук и нарезанный чеснок, немного присолить. Далее трем картофель и выкладываем сверху на лук, также слегка посолить. Сыр натираем на терке и посыпаем отбивные. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 45 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Получается очень сочное мясо под шубкой. И не нужно думать на сет гарнира, все в одном блюде. Обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых и друзей.
Третий рецепт простой, но не менее вкусный.
Азу из говядины
Говядина - 1 кг
Томат-паста (кетчуп) - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1-2 шт
Мука - 2-3 ст. Л
Огурцы солёные - 300 г
Соль, перец и приправы по вкусу
Зелень - по вкусу
Мясо режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде минут 10. Соль, перец и специи по вкусу. Нарезаем лук и морковь. Отправляем овощи к говядине и тушим еще минут 5. Далее режем огурцы и отправляем к мясу. Тушим минуту. Далее мука и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту (кетчуп), перемешиваем и добавляем воду, чтобы она покрывала мясо. Соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 1 час. Когда все готова добавляем зелень и подаем к столу.
Вот такие простые рецепты ужин сегодня я для вас подготовила. Надеюсь вы найдете для себя интересную идею или рецепт. Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
3 ингредиента и торт Наполеон готов. Простой рецепт торта
5 Обалденных закусок из слоеного теста
Слойки с творогом. Готовим из слоеного теста