Найти тему

Торт "Графские развалины"

Оглавление
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.

Продукты

Для коржей:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  • Какао - 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Какао - 1 ч.л.

Пошаговая рецепт:

Коржи:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.

Крем:

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Сборка торта:

Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.

Глазурь:

Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются