Стоит заглянуть на просторы интернета, везде пестрят заголовки о пандемии короны. Да, не отрицаю, это уже не эпидемия, это пандемия. И если раньше Запад не воспринимал вирус всерьез, а некоторые и вовсе утверждали, что вирусом болеют только азиаты, а еще азиатов старались обойти стороной, а в некоторых заведениях на двери висела табличка "Китайцам и корейцам вход воспрещен", то теперь все молчат.
Хотя, подруга из Китая говорит, что теперь на некоторых китайских кафешках висит табличка "Иностранцам вход воспрещен". Так что, как бы жестоко это не звучало, но смеется тот, кто смеется последним. Ну или точнее, как аукнется, так и откликнется.
Но не об этом пойдет речь. Я вообще искренне сочувствую Европе и США, в которых эпидемия распространяется с бешеной скоростью. И ведь в борьбе с подобным вирусом очень важны своевременно принятые меры. И конечно же, высококачественные мед.технологии и условия.
Увы, боюсь, но далеко не каждая страна может с уверенностью заявить, что у нее есть всё, чтобы остановить распространение вируса и победить его с минимальными потерями.
Как бы некоторые не относились негативно к Азии, в особенности в Корее, я лично, находясь здесь и наблюдая за всем происходящим, могу твердо заявить, что я рада, что я в Корее. И здесь я чувствую себя в безопасности.
А почему я вам сейчас по полочкам разложу...
ВО-ПЕРВЫХ! В Корее все общественные места (включая станции метро и вагоны, автобусные остановки) регулярно дезинфицируются.
ВО-ВТОРЫХ! В Корее проходит что ни есть, как самое настоящее расследование, когда, где, с кем контактировали заболевшие.
Каждому заболевшему присваивается порядковый номер. И затем начинается тщательное расследование. На фото ниже виден примерный вариант того, как выглядит отчет расследования. Заболевший под номером 5,695 прибыл в аэропорт Инчхон из Милана 29 февраля в 12 часов дня.
И далее описывают, в какое время и где он побывал. Заражение вирусом было подтверждено 4 марта. С этого дня начинается сбор информации о том, с кем он контактировал. Заболевшего просят заполнить анкету. Но ведь мы не всегда помним, кого видели за последнюю неделю.
А если мы были в общественных местах, то там и вовсе сложно назвать имена людей, ведь мы их даже не знаем! В таком случае проверяются все камеры слежения, а в Корее их, поверьте, предостаточно.
В-ТРЕТЬИХ! В Корее не то, что дефицита санитайзеров нет, так их еще устанавливают даже на столбах. Стоишь на светофоре, ждешь, когда он перегорит, и заодно руки продезинфицируешь...
В-ЧЕТВЕРТЫХ! Передовые технологии! Даже в борьбе с вирусом корейцы выделяются своими технологиями. Раз не хватает людей в больницах, пусть к ним на помощь идут роботы! Так что все фильмы о будущем, где роботы правят миром, вполне реалистичны.
Этот список можно продолжать...
Ну и напоследок поделюсь статистикой на сегодня! За последний день выявили еще 74 заболевших, и вылечили 303! И слава богу, за ночь никто не умер от вируса.