Найти в Дзене
Рами Рум

Капуста с пирожком или куда приводят кондитерские мечты 🙂

И начинки побольше
И начинки побольше

Я с детства обожаю домашнюю выпечку! Все эти пышные булочки, пирожки с различными начинками, большие румяные пироги, запах дрожжей и теплого молока, аромат ванили, сладости, детства...В доме так тепло и вкусно, что, кажется, сам воздух можно нарезать дольками и лакомится, запивая чаем. 

Бабушка вставала очень рано, в такое несуществующее время, в мистические 4 утра, о нахождении которых знала только она и петухи 🐓 Замешивала тесто в большой деревянной кадушке, оставляла на расстойку, обминала, укутывала и даже мурлыкала калыбельную себе под нос 😊 А когда просыпались мы, пирожки уже отдыхали в миске, отдувались румяные от жара печи. И да, это же была печь - белая красивая с живым огнём внутри и всё, что в ней готовилось всегда было вкуснее. 

-2

Я больше всего любила с капустой 🥬 и морковкой 🥕И сейчас предпочитаю именно эту начинку из всех. Только, не понимала никогда, почему теста много, а начинки не много 🤤 а так хотелось, чтобы наоборот! 

Когда, я наконец-то получила право на замес собственного теста, у меня сорвало крышу от таких возможностей. 

- как сейчас я тут всё замесю! 😊 Ликовала я

-3

Занятие оказалось хлопотным, тесто не хотело то подниматься, то обминаться, то прилипало к рукам и ну никак не планировало прилично себя вести) Когда с тестом было окончено, я взялась за капустную начинку. Тут всё было просто и понятно, нашинковали, посолили и тушим до полуготовности 🥕 

Так как я была уже взрослая и имела право на творчество, пирожки задумывались с большим количеством начинки, а не вот это ваше тесто с запахом ) Тесто было раскатано тоненько, начинки упаковано побольше, всё осторожно собрано в пирожки и уложено швом вниз. Уже тогда промелькнула мысль, что уж очень они похожи на пельмешки с капустой, тесто просвечивало местами. Но я была непоколебима в своём желании "чтоб много начинки". И отправила противень в духовку 

Конечно, получился мрак! Тряпочка из теста никуда не поднялась, а просто затвердела под температурой, а местами и вовсе зияли дыры, капуста соломой выпирала в разные стороны. Но моему счастью не было предела! Мои первые пирожки были готовы 😊 а дальше только подкорректировать технологию. Ведь я уже обманула системы - я сделала капусту с пирожком 🤤

Еда
6,93 млн интересуются